Голубцы из молодой капусты в панировке из сухарей
Фото блюда

Нравится?
Голубцы - вкусное, сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, приготовив его на обед или ужин. Готовить его лучше из молодой капусты, так голубцы получаются тонкими и нежными. Если вы хотите немного разнообразить это блюдо, советую вам приготовить его в панировке из сухарей. Голубцы получатся вкусными, ароматными, с румяной корочкой. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
рис вареный
рис вареный
300
г
колбаса вареная
колбаса вареная
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
50
г
сметана
сметана
7
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
сухари панировочные
сухари панировочные
200
г
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Капусту хорошенько промыть холодной водой, разобрать на листья и снова промыть. В кастрюлю налить 1,5-2 л. воды, положить в неё капустные листья. После закипания варить 3-5 минут, пока капуста не станет мягкой. Время термической обработки листьев зависит от толщины капустных листьев. Затем капустные листья вынуть из кастрюли, положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2:
Пока готовится капуста, мы займемся начинкой. Морковь нужно натереть на средней терке.

Шаг 3:
Репчатый лук нарезать мелко.

Шаг 4:
Лук с морковкой обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5:
Для начинки я взяла не мясо, а вареную колбасу. Блюдо получается вкусным и не таким жирным, как с мясом (ну, и еще более бюджетным). Итак, вареную колбасу нужно мелко нарезать.

Шаг 6:
Зеленый лук также нарезать мелко.

Шаг 7:
В глубокой емкости смешать вареный рис, колбасу и обжаренные лук с морковью, посолить по вкусу, а затем все перемешать.

Шаг 8:
В капустный лист завернуть начинку, обвалять голубцы в панировочных сухарях.

Шаг 9:
Выложить голубцы на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом .

Шаг 10:
Обжарить голубцы до румяной корочки (2-3 минуты с одной стороны), затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Время обжарки голубцов здесь зависит от того, насколько румяными и жаристыми вы хотите их сделать.

Шаг 11:
Дополнить наши голубцы сметаной и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Гарнир из тушеной капусты с морковью на сковороде.
