Ленивые голубцы с куриными голенями в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если, Вы, любите голубцы, но нет желания, времени заниматься подготовительными процессами. Предлагаю приготовить ленивые голубцы с куриными голенями в духовке. Достаточно замариновать курицу и измельчить все все что можно измельчить, смешать и выложить в противень. Блюдо простое, домашнее и очень вкусное. Готовится быстро, без особых трудозатрат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
голени куриные
голени куриные
600
г
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
рис
рис
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
400
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Голень куриную промыть, выложить в миску, посолить, добавить измельченный чеснок и приправу для курицы.
Шаг 2:
Добавить растительное масло.
Шаг 3:
Хорошо все перемешать и отставить в сторону.
Шаг 4:
Тем временем капусту порезать тонкой соломкой.
Шаг 6:
Добавить натертую на терке морковь.
Шаг 7:
Добавить хорошо промытый рис.
Шаг 8:
Хорошо все перемешайть.
Шаг 9:
В воде развести томатную пасту. Воду посолить и поперчить. Разведенную воду вылить в капусту и хорошо все перемешать.
Шаг 10:
Капусту вместе с жидкостью выложить в форму. Сверху выложить курицу. Форму накрыть фольгой.
Шаг 11:
Запекать голубцы в прогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После фольгу убрать, духовку отключить и оставить голубцы так еще на 15 минут. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Суп на курином бульоне с рисом и картошкой.
Написать комментарий
(0)