По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные крылышки Баффало

(0)
18.12.2018 10:07 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные крылышки Баффало
1
Нравится?
3 ч
8 порций

Куриные крылышки «Баффало» считаются легендарным блюдом. Они появились далеко в Америке, но успели разлететься по миру и полюбиться во всех странах. Изначально блюдо не считалось домашним. Рецепт использовали владельцы кафе, пабов. Такое оригинальное угощение из курицы подавали чаще к пиву. Однако запретов нет и для других случаев. Попробуйте эту вкуснятину, потому что мы узнаем, как пошагово их готовить и с чем подать. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
крылья куриные крылья куриные
1.5 кг
стебли сельдерея стебли сельдерея
4 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
сыр с плесенью сыр с плесенью
80 г
йогурт натуральный йогурт натуральный
100 мл
майонез майонез
100 мл
соус чесночный чили соус чесночный чили
2 ч.л.
паста томатная паста томатная
50 мл
уксус яблочный уксус яблочный
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар коричневый сахар коричневый
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриные крылышки Баффало - фото шаг 1

Шаг 1:

Сельдерей чистим от толстых жилистых волокон, режем на палочки. Их опускаем в ледяную воду примерно на 30 минут.
Куриные крылышки Баффало - фото шаг 2

Шаг 2:

Надо приготовить маринад. Для этого сначала натрем сыр: для пикантности вкуса хорошо взять благородный с голубой плесенью. К нему добавляем йогурт, майонез, мелко порубленный чеснок. Продукты надо смешать. Должен получиться не очень густой соус.
Куриные крылышки Баффало - фото шаг 3

Шаг 3:

Куриные крылышки разрезаем на 3 части. Тонкие окончания можно оставить для бульона, а остальной продукт моем, обсушиваем и помещаем в подготовленный маринад. Можно добавить еще своих любимых специй перед перемешиванием, немного соли. Оставляем крылья мариноваться не менее чем на 2 часа, хотя можно и на всю ночь – они будут еще нежнее и вкуснее.
Куриные крылышки Баффало - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороде разогреваем масло. Опускаем в него подготовленные замаринованные полуфабрикаты. Обжариваем около 5 минут, вынимаем и обсушиваем от масла. Затем перекладываем на противень и запекаем в духовке на протяжении 20 минут при температуре 170º.
Куриные крылышки Баффало - фото шаг 5

Шаг 5:

Достаем из духовки. Складываем в миску. Отдельно готовим соус из растопленного сливочного масла, коричневого сахара. Как только оно закипит, надо добавить кетчуп, уксус и соус чили, затем снимаем с огня и вводим мелко порубленный чеснок (1 зубчик). Все смешиваем, пробуем и поливаем готовые изделия.
Куриные крылышки Баффало - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем куриные крылышки «Баффало» вместе с охлажденными кусочками сельдерея и сырным соусом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Очень вкусный салат с виноградом.