Куриные крылышки Баффало
Фото блюда
Нравится?
Куриные крылышки «Баффало» считаются легендарным блюдом. Они появились далеко в Америке, но успели разлететься по миру и полюбиться во всех странах. Изначально блюдо не считалось домашним. Рецепт использовали владельцы кафе, пабов. Такое оригинальное угощение из курицы подавали чаще к пиву. Однако запретов нет и для других случаев. Попробуйте эту вкуснятину, потому что мы узнаем, как пошагово их готовить и с чем подать. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
крылья куриные
крылья куриные
1.5
кг
стебли сельдерея
стебли сельдерея
4
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
сыр с плесенью
сыр с плесенью
80
г
йогурт натуральный
йогурт натуральный
100
мл
майонез
майонез
100
мл
соус чесночный чили
соус чесночный чили
2
ч.л.
паста томатная
паста томатная
50
мл
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар коричневый
сахар коричневый
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сельдерей чистим от толстых жилистых волокон, режем на палочки. Их опускаем в ледяную воду примерно на 30 минут.
Шаг 2:
Надо приготовить маринад. Для этого сначала натрем сыр: для пикантности вкуса хорошо взять благородный с голубой плесенью. К нему добавляем йогурт, майонез, мелко порубленный чеснок. Продукты надо смешать. Должен получиться не очень густой соус.
Шаг 3:
Куриные крылышки разрезаем на 3 части. Тонкие окончания можно оставить для бульона, а остальной продукт моем, обсушиваем и помещаем в подготовленный маринад. Можно добавить еще своих любимых специй перед перемешиванием, немного соли. Оставляем крылья мариноваться не менее чем на 2 часа, хотя можно и на всю ночь – они будут еще нежнее и вкуснее.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем масло. Опускаем в него подготовленные замаринованные полуфабрикаты. Обжариваем около 5 минут, вынимаем и обсушиваем от масла. Затем перекладываем на противень и запекаем в духовке на протяжении 20 минут при температуре 170º.
Шаг 5:
Достаем из духовки. Складываем в миску. Отдельно готовим соус из растопленного сливочного масла, коричневого сахара. Как только оно закипит, надо добавить кетчуп, уксус и соус чили, затем снимаем с огня и вводим мелко порубленный чеснок (1 зубчик). Все смешиваем, пробуем и поливаем готовые изделия.
Шаг 6:
Подаем куриные крылышки «Баффало» вместе с охлажденными кусочками сельдерея и сырным соусом. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Очень вкусный салат с виноградом.
Написать комментарий
(0)