Ленивые голубцы в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Многие любят голубцы, но не всегда есть время готовить это достаточно трудоёмкое блюдо. Предлагаю рецепт приготовления ленивых голубцов в томатном соусе. Готовятся они намного проще, быстрее, а на вкус ничем не уступают настоящим голубцам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис
рис
100
г
фарш мясной
фарш мясной
400
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и оставляем рис немного остыть.
Шаг 2:
Шинкуем капусту.
Шаг 3:
Мелко режем лук.
Шаг 4:
В миску перекладываем фарш, добавляем к нему остывший рис, капусту, лук и яйцо. Солим, перчим и всё перемешиваем.
Шаг 5:
Формируем из фарша круглые котлеты и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 6:
Обжариваем с обеих сторон, пока котлетки слегка не подрумянятся. Перекладываем обжаренные голубцы в небольшую кастрюльку.
Шаг 7:
Смешиваем томатную пасту, измельчённый чеснок и адыгейскую соль. Добавляем воду и размешиваем.
Шаг 8:
Заливаем томатным соусом голубцы и ставим на медленный огонь минут на 10 - 15.
Шаг 9:
Подаём ленивые голубцы с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку.
Написать комментарий
(0)