Тефтели из индоутиной грудки и куриного фарша с овощами и сметаной
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тефтели из индоутиной грудки и куриного фарша с овощами и сметаной понравятся всем без исключения. Сочетание мяса и овощей создает не только вкусное, но и полноценное сытное блюдо. Такие тефтели можно подавать не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
морковь
морковь
2
шт
индоутка
индоутка
300
г
фарш куриный
фарш куриный
400
г
рис вареный
рис вареный
0.65
стакан
соль
соль
по вкусу
сметана
сметана
4
ст.л.
вода
вода
на глаз
Как приготовить
1

1 головку лука режем на крупные части.
2

1 морковь режем полосками.
3

Режем индоутиную грудку.
4

Пропускаем ингредиенты через мясорубку и добавляем куриный фарш.
5

Добавляем рис и соль. Тщательно перемешиваем.
6

Морковь трем на крупной терке. Лук режем. Выкладываем овощи на дно сковороды.
7

Из массы формирует шарики среднего размера и выкладываем на овощи. Жарим до полуготовности.
8

Добавляем сметану, заливаем водой и тушим до готовности.
9

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из пекинской капусты с колбасой, кукурузой и болгарским перцем .
