Жареная картошка с перцем и баклажаном
Фото блюда
Нравится?
У каждой хозяйки есть рецепт своей фирменной жареной картошки. Так как я очень люблю и картофель и баклажаны, я решила попробовать пожарить их вместе, добавив репчатый лук и красный болгарский перец. Подавала с соленым огурчиком, вся семья осталась довольна. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
600
г
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Измельчим красный болгарский перец и луковицу кубиком и небольшой баклажан мелкой соломкой.
Шаг 2:
Очистим и порежем картофель, я режу слайсами, мне кажется так лучше прожаривается.
Шаг 3:
На разогретое масло на сковороду выкладываем картофель. Я не часто переворачиваю картошку при жарке, люблю с корочкой.
Шаг 4:
Когда картошка зарумянилась, добавим вместе баклажан и перец, жарим дальше перемешивая по мере необходимости.
Шаг 5:
Прожарив еще минут 5, добавляем лук, перемешиваем и продолжаем жарить. Солю я картофель обычно перед окончанием жарки, так поступила и сейчас.
Шаг 6:
Когда картофель готов, накрываю крышкой, выключаю газ и под крышкой даю постоять 5-7 минут. Приятного аппетита.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Малосольные огурцы в минеральной воде в пакете.
Написать комментарий
(0)