По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые вареники из творога без муки

(0)
20.10.2020 10:46 1 тыс 0

Фото блюда

Ленивые вареники из творога без муки
3
Нравится?
30 мин
2 порции

Предлагаю приготовить всем знакомые и любимые вареники, но сделать их на манной крупе. Ленивые вареники из творога без муки получаются вкусные, сытные, аппетитные и благодаря манке они отлично держат форму. Нежные вареники готовятся легко и быстро, их можно подать на завтрак или полдник, а чтобы было вкуснее подать их можно со сметаной или растопленным сливочным маслом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
творог творог
300 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
крупа манная крупа манная
50 г
соль соль
2 щепотка
сахар сахар
2 ст.л.
Для варки
вода вода
1.5 л
соль соль
0.3 ч.л.
Для подачи
масло сливочное масло сливочное
40 г

Пошаговое приготовление

Ленивые вареники из творога без муки - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты.
Ленивые вареники из творога без муки - фото шаг 2

Шаг 2:

Творог перетираем через сито.
Ленивые вареники из творога без муки - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к творогу сахар, соль и манку. Пусть смесь постоит минут 10-ть. Сахара может уйти больше или меньше, пробуйте.
Ленивые вареники из творога без муки - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем в творожную массу яйцо, перемешиваем.
Ленивые вареники из творога без муки - фото шаг 5

Шаг 5:

В кипящую подсоленную воду опускаем вареники и варим их одну минуту после того, как вареники всплывут. Я делала крупные вареники, а можно сделать маленькие, кругленькие вареники двумя чайными ложками. Одной ложкой набираем тесто для вареников, второй ложкой помогаем формировать вареник и опускаем его в воду.
Ленивые вареники из творога без муки - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к горячим вареникам кусочек сливочного масла и подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Начинка для блинов из мясного фарша с картошкой и луком, который приготовил автор.