Ленивые вареники из творога без муки
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить всем знакомые и любимые вареники, но сделать их на манной крупе. Ленивые вареники из творога без муки получаются вкусные, сытные, аппетитные и благодаря манке они отлично держат форму. Нежные вареники готовятся легко и быстро, их можно подать на завтрак или полдник, а чтобы было вкуснее подать их можно со сметаной или растопленным сливочным маслом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
творог
творог
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
50
г
соль
соль
2
щепотка
сахар
сахар
2
ст.л.
Для варки
вода
вода
1.5
л
соль
соль
0.3
ч.л.
Для подачи
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты.
Шаг 2:
Творог перетираем через сито.
Шаг 3:
Добавляем к творогу сахар, соль и манку. Пусть смесь постоит минут 10-ть. Сахара может уйти больше или меньше, пробуйте.
Шаг 4:
Затем добавляем в творожную массу яйцо, перемешиваем.
Шаг 5:
В кипящую подсоленную воду опускаем вареники и варим их одну минуту после того, как вареники всплывут. Я делала крупные вареники, а можно сделать маленькие, кругленькие вареники двумя чайными ложками. Одной ложкой набираем тесто для вареников, второй ложкой помогаем формировать вареник и опускаем его в воду.
Шаг 6:
Добавляем к горячим вареникам кусочек сливочного масла и подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.
Написать комментарий
(0)