Ленивые вареники из творога с манкой
Фото блюда
Нравится?
Ленивые вареники - это разновидность обычных вареников. Только делаются ленивые вареники гораздо быстрее. Не нужно раскатывать тесто и заниматься лепкой. Ленивые вареники из творога с манкой можно приготовить на завтрак или полдник. Подавать творожные вареники можно со сметаной, маслом, вареньем, посыпать сахаром или полить медом. Формовать ленивые вареники можно любым удобным для вас способом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
творог
творог
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Положите в миску творог, сахар, разбейте яйцо.
Шаг 2:
Вилкой разотрите продукты до однородной массы.
Шаг 3:
Всыпьте манную крупу и муку. У меня была манка с клетчаткой.
Шаг 4:
Замесите тесто. Если тесто не собирается в комок, то добавьте еще немного муки или манки.
Шаг 5:
Скатайте из теста шарики, размером с грецкий орех.
Шаг 6:
Вдавите горлышко бутылки в шарик. Чтобы бутылка не прилипала к тесту, перед надавливаем обмакните горлышко в муку.
Шаг 7:
Слишком сильно давить бутылкой не нужно.
Шаг 8:
В кипящую подсоленную воду опустите заготовки вареников. Аккуратно перемешайте. Под крышкой доведите до кипения, проварите на среднем огне 4-5 минут.
Шаг 9:
Готовые вареники выловите из кастрюли.
Шаг 10:
Подавайте ленивые вареники горячими со сметаной, маслом, вареньем, медом.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с манкой и кокосовой стружкой на сковороде.
Написать комментарий
(2)