Ленивый лахмаджун на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Лахмаджун - это блюдо восточной кухни. Лахмаджун представляет собой тонкую лепешку с фаршем из мяса. Ленивый, т.к. вместо тонкой лепешки, в рецепте используется армянский лаваш, что упрощает процесс приготовления блюда. Но ни в коем случае вкусовые качества оригинального рецепта. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
паприка
паприка
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
лаваш армянский
лаваш армянский
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
50
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Лук порежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу.
Шаг 3:
Добавьте томатную пасту. Тщательно все размешайте.
Шаг 4:
Лист лаваша разрежьте на 4 части.
Шаг 5:
На каждую часть тонким слоем распределите фарш.
Шаг 6:
Аккуратно сверните лаваш в трубочку.
Шаг 7:
В миске взболтайте вилкой яйца с молоком и щепоткой соли. Каждую трубочку обмакните в яичной смеси.
Шаг 8:
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лахмаджун с каждой стороны по 4-5 минут на медленном огне под крышкой.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Лодочки из готового дрожжевого теста с сырной начинкой.
Написать комментарий
(0)