По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивый лахмаджун на сковороде

(0)
28.05.2020 14:17 2 тыс 0

Фото блюда

Ленивый лахмаджун на сковороде
3
Нравится?
30 мин
4 порции

Лахмаджун - это блюдо восточной кухни. Лахмаджун представляет собой тонкую лепешку с фаршем из мяса. Ленивый, т.к. вместо тонкой лепешки, в рецепте используется армянский лаваш, что упрощает процесс приготовления блюда. Но ни в коем случае вкусовые качества оригинального рецепта. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш (свинина и курица) фарш (свинина и курица)
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
паприка паприка
0.5 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
лаваш армянский лаваш армянский
2 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
50 мл
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ленивый лахмаджун на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску положите фарш. Добавьте соль и специи.
Ленивый лахмаджун на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук порежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу.
Ленивый лахмаджун на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте томатную пасту. Тщательно все размешайте.
Ленивый лахмаджун на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Лист лаваша разрежьте на 4 части.
Ленивый лахмаджун на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

На каждую часть тонким слоем распределите фарш.
Ленивый лахмаджун на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Аккуратно сверните лаваш в трубочку.
Ленивый лахмаджун на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

В миске взболтайте вилкой яйца с молоком и щепоткой соли. Каждую трубочку обмакните в яичной смеси.
Ленивый лахмаджун на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лахмаджун с каждой стороны по 4-5 минут на медленном огне под крышкой.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Яблочный пирог на творожном тесте, который приготовил автор.