Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Расскажу вам, как испечь вкуснейший торт "Шифоновый медовик" со сметанным кремом в духовке. По этому рецепту торт получается очень похожим по вкусу на покупную выпечку. Для приготовления крема понадобится сметана и сахар. Украшать медовик можно тертым шоколадом, дробленными орешками или глазурью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мед жидкий
мед жидкий
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
стакан
сода
сода
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
Крем
сметана
сметана
1
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
шоколад
шоколад
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взять посуду для варки, например, ковш. Разбить в него куриные яйца, налить масло и насыпать сахар. Перемешать венчиком до однородности.
Шаг 2:
Добавить жидкий мед. Так как масса будет нагреваться, то можно класть и засахаренный мед.
Шаг 3:
Массу проварить до получения однородной жидкой массы. До кипения не доводить. Насыпать соду, перемешать. Теперь довести до кипения.
Шаг 4:
Варить в течение 5 минут на медленном огне. Сначала масса начнет пениться и увеличиваться в объеме, ее нужно постоянно мешать. Ближе к концу варки она приобретет коричневый оттенок, тогда можно выключать огонь.
Шаг 5:
Перелить медовую массу в миску, насыпать муку и замесить густое тесто.
Шаг 6:
Поделить тесто на 10 частей, раскатать в тонкий пласт.
Шаг 7:
Противень застелить пергаментом, присыпать мукой. Поместить коржи по очереди, выпекать в духовке, 10 минут, при температуре 200 градусов. Сложить готовые коржи стопкой.
Шаг 8:
Обрезать коржи по кругу, остатки с помощью блендера измельчить в крошку.
Шаг 9:
Крем готовится очень легко, нужно в течение 2-3 минут взбить сметану с сахаром до густоты. Все коржи промазать кремом, складывая друг на друга.
Шаг 10:
Бока торта обмазать сметанным кремом, обсыпать крошкой. А сверху украсить тертым шоколадом.
Шаг 11:
Шифоновый медовик оставить в холодильнике на ночь. Получается нежнейший домашний торт, можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)