Постный плов с картофелем в казане
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите плов, но придерживаетесь вегетарианского питания или поститесь, то предлагаю приготовить постный плов с картофелем. Плов получается вкусный, сытный, необычный и съедается очень быстро. У нас это простое блюдо называется тоже просто - “Картошкин плов”. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
рис
рис
2
стакан
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
0.5
ст.л.
специи
специи
по вкусу
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Лук мелко нарежем и обжарим его на разогретом масле до мягкости.
Шаг 3:
Морковь нарежем не очень тонкой соломкой, добавим ее к луку и тушим овощи минут пять.
Шаг 4:
Картофель нарежем кубиками и обжарим овощи еще минут пять.
Шаг 5:
Добавляем к овощам соль, любимые специи. Обычно в плов добавляют зиру, острый молотый перец, барбарис.
Шаг 6:
Выкладываем на овощи промытый рис и аккуратно наливаем воду. Воды должно быть максимум на 2 см. выше риса, лучше не долить воды, а потом доготовить плов, чем перелить воду и получить разварившуюся рисовую кашу-шавлю.
Шаг 7:
Накрываем казан сначала листами белой бумаги, чтобы пар не выходил, затем на бумагу плотно укладываем крышку и готовим плов 20-25-ть минут. Готовый плов перемешиваем.
Шаг 8:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная каша на молоке с тыквой и яблоками.
Написать комментарий
(0)