Вкусный плов со свининой в казане
Фото блюда
Нравится?
Плов очень питательное и вкусное блюдо. Оно не сложно в приготовлении, подвластно даже новичку на кухне. Я хочу предложить вам приготовить плов с постной свининой в казане. Приготовленный таким образом плов очень вкусный и ароматный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина нежирная
свинина нежирная
400
г
рис
рис
400
г
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
1
щепотка
приправа для плова
приправа для плова
1
упаковка
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
800
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарежем на маленькие кусочки. В казан нальём немного растительного масла и выложим мясо. Обжариваем на среднем огне, 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 2:
Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрём на тёрке. Добавим овощи к мясу.
Шаг 3:
Перемешаем и продолжаем поджаривать мясо теперь уже с луком и морковью. Жарим ещё 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4:
Добавим приправу для плова. Хорошо перемешаем.
Шаг 5:
Рис промоем и добавим к мясу.
Шаг 6:
Подсолим по вкусу, не забываем, что в приправе для плова уже есть соль.
Шаг 7:
Добавим воду.
Шаг 8:
Добавим лавровый лист.
Шаг 9:
Накроем крышкой. Тушим на маленьком огне 30 минут.
Шаг 10:
Наш плов с постной свининой, готов. Советую, чтобы после приготовления он постоял ещё минут десять под крышкой, для того, чтобы настоялся.
Шаг 11:
Подаём плов к столу. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящий хворост на водке с разрыхлителем.
Написать комментарий
(0)