Курица с маслинами и перцем в тесте
Фото блюда
Нравится?
Курица с маслинами и перцем в тесте следует подавать, срезав верхнюю часть теста. Под румяной корочкой скрывается сочное мясо. Тесто пропитывается соками курицы и получается очень нежным. Его можно использовать вместо хлеба. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
маслины без косточек
маслины без косточек
0.5
банка
майонез
майонез
2
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
тимьян
тимьян
3
ветка
петрушка
петрушка
3
ветка
сок лимонный
сок лимонный
3
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
3
ст.л.
семена фенхеля
семена фенхеля
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
сухари молотые
сухари молотые
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Маринуем курицу. Смешиваем майонез, лимонный сок, цедру, измельченный чеснок и соль.
Шаг 2:
На сковороде обжариваем веточки тимьяна, семена фенхеля и раздавленный чеснок.
Шаг 3:
В этой сковороде обжариваем курицу до румяной корочки. Сладкий перец нарезаем кубиком, маслины - колечками. Добавляем все в сковороду и тушим 5 минут.
Шаг 4:
Тесто разделяем на 2 части. Раскатываем нужного размера. Форму смазываем маслом и выкладываем одну часть теста. На тесто выкладываем курицу с маслинами и перцем.
Шаг 5:
Сверху курицу накрываем второй частью теста и защипываем края. Тесто смазываем маслом и сверху присыпаем сухой крошкой. Отправляем в духовку при 190 С на 1-1,5 часа.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Луково-сырный пирог из слоеного теста.
Написать комментарий
(0)