Камбала с лимонным соком в духовке
Фото блюда

Нравится?
Для этого рецепта можно использовать как обычную камбалу небольшого размера, так и королевскую камбалу, как сделала это я. Большая рыба просто будет запекаться чуть дольше по времени. Камбала с лимонным соком приготовленная в духовке получается очень вкусная, абсолютно не сухая, и при этом используем минимальное количество масла. Так что для худеющих отличный рецепт. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
камбала
камбала
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рыбу хорошо промываем под водой, чистить её не нужно.

Шаг 2:
Отрезаем ножницами у камбалы плавники и хвост.

Шаг 3:
С двух сторон надрезаем рыбу полосками чтобы получилась сеточка.

Шаг 4:
Натираем рыбу солью и перцем.

Шаг 5:
Сбрызгиваем камбалу маслом и соком лимона, с двух сторон.

Шаг 6:
Перекладываем её на пергамент, которым я застелила противень.

Шаг 7:
Запекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Шаг 8:
Вкусная камбала в духовке готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Блинчики со шпинатом без муки .
