Камбала с лимонным соком в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Для этого рецепта можно использовать как обычную камбалу небольшого размера, так и королевскую камбалу, как сделала это я. Большая рыба просто будет запекаться чуть дольше по времени. Камбала с лимонным соком приготовленная в духовке получается очень вкусная, абсолютно не сухая, и при этом используем минимальное количество масла. Так что для худеющих отличный рецепт.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
камбала
камбала
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
Как приготовить
1

Рыбу хорошо промываем под водой, чистить её не нужно.
2

Отрезаем ножницами у камбалы плавники и хвост.
3

С двух сторон надрезаем рыбу полосками чтобы получилась сеточка.
4

Натираем рыбу солью и перцем.
5

Сбрызгиваем камбалу маслом и соком лимона, с двух сторон.
6

Перекладываем её на пергамент, которым я застелила противень.
7

Запекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
8

Вкусная камбала в духовке готова.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Шоколадные Кето кексы в микроволновке в формочках.
