Нежный картофель тушеный с овощами
Фото блюда
Нравится?
Похожее блюдо я пробовала на Кубани и решила приготовить его дома сама. Нежный картофель тушеный с овощами - это по истине мягкое, сочное и ароматное блюдо. Картошечку и овощи можно есть лишь одними губами, настолько блюдо нежное и тающее во рту. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
5
шт
кабачки
кабачки
1
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
кипяток
кипяток
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный картофель и репчатый лук нарезаем крупными кусочками. Обжариваем их в кастрюле на растительным масле 3 минут на сильном огне.
Шаг 2:
Добавляем к ним кабачки и болгарский перец, так же крупно нарезанные. И обжариваем ещё 3 минуты, иногда помешивая.
Шаг 3:
Крупно нарезанные баклажаны добавляем к овощам и обжариваем 3 минуты.
Шаг 4:
Вливаем в кастрюлю с овощами кипяток и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.
Шаг 5:
После этого солим, перчим. Добавляем приправу для картофеля и измельчённый укроп. Тушим ещё 2 минуты под крышкой.
Шаг 6:
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 7:
Наше нежное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)