Сочная тушеная сельдь с овощами
Фото блюда
Нравится?
Всем привет!:) Попробуйте приготовить селедочку, тушеную с овощами. Это вкусное и полезное блюдо, которое замечательно разнообразит Ваше повседневное меню, и обогатит рацион полезными микроэлементами. Такую рыбку можно кушать как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарнирам, а так же в холодном и горячем виде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сельдь
сельдь
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим сельдь. Отрежем плавники и головы, хорошо промоем рыбку под проточной водой, и нарежем кусочками.
Шаг 2:
Затем очистим от кожуры лук и морковь, промоем под проточной водой. Лук порежем кубиками, морковь натрем на крупную терку.
Шаг 3:
А теперь, берем посуду, в которой будем тушить рыбку, смазываем дно растительным маслом, и кладем примерно одну третью часть нарезанного лука, сверху одну третью часть морковки.
Шаг 4:
На овощи выкладываем половину рыбы.
Шаг 5:
Сверху на селедку кладем снова часть лука и моркови. И покрываем оставшейся половиной рыбы.
Шаг 6:
Далее отправляем на селедку оставшуюся третью часть лука и морковки. Заливаем водой и ставим на огонь. Воды нужно влить столько, чтобы покрыло полностью рыбку, регулируйте еще по своим предпочтениям. Я люблю, чтобы было много подливки, поэтому воды ушло около одного литра, но можно добавить и меньше водички.
Шаг 7:
Когда рыбка закипит, добавим соль и специи, аккуратно ложкой равномерно распределим соль и специи в воде. Накроем крышкой и тушим на небольшом огне 40-50 минут.
Шаг 8:
Вкусная тушеная сельдь с овощами готова. Приятного аппетита!
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Сочный печеночный торт с манкой.
Написать комментарий
(0)