Летний борщ с мясом индейки и листьями буряка
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте приготовить шикарный лёгкий, летний борщ с мясом индейки и листьями буряка. Листья базилика придают супу изысканный вкус и аромат! Борщ в приготовлении очень прост, много времени не займёт! Порадуйте себя и своих близких! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
индейка
индейка
525
г
картофель молодой
картофель молодой
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
листья свекольные
листья свекольные
200
г
вода горячая
вода горячая
4.5
л
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
базилик сушеный
базилик сушеный
5
ст.л.
помидоры
помидоры
4
долька
соль гималайская
соль гималайская
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Промойте мясо индейки под холодной водой.
Шаг 3:
Положите мясо индейки в кастрюлю с водой и варите её на среднем огне до тех пор, пока вода не закипит. Затем воду сольем.
Шаг 4:
Выложите мясо индейки и разрежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Поменяйте воду в кастрюле, потом положите нарезанные кусочки индейки в кастрюлю и продолжайте варить на среднем огне.
Шаг 6:
Нарежьте картошку кубиками.
Шаг 7:
Добавьте в кастрюлю, как закипит вода, лук целый и нарезанную картошку.
Затем положите лавровый лист. Варим суп 15 минут.
Шаг 8:
Натрите морковку на мелкой тёрке.
Шаг 9:
Добавьте морковку в суп. Затем посолите. Суп продолжает вариться на среднем огне 10 минут.
Шаг 10:
Возьмите листья свеклы, в моём случае это буряк, молодая свекла с огорода, и нарежьте листья.
Шаг 11:
Положите нарезанные листья свеклы в суп. И варите минут 5.
Шаг 12:
Добавляем в суп дольки помидора. Я их измельчила на тёрке. Кому, как удобно. Можно измельчить в блендере, либо порезать дольки помидора на мелкие кусочки. Варим 5 минут.
Шаг 13:
Добавляем сушеные листья базилика в суп. Варим 10 минут.
Шаг 14:
Нарезаем соломкой капусту.
Шаг 15:
Добавляем капусту в суп. Варим на среднем огне 25 минут.
Шаг 16:
Суп готов. Можно кушать. Аромат очень привлекает, поэтому кушайте в этот же день! Всем приятного аппетита!