Лимонад из фиолетового базилика и мяты
Фото блюда
Нравится?
Лимонад из фиолетового базилика и мяты получается не только очень ароматный, но и красивый. Фиолетовый базилик дает лимонаду нежный розовый оттенок. Этот лимонад готовится быстро и вполне может заменить многие покупные не очень полезные сладкие напитки. Рецепт можно разнообразить и добавить свои любимые фрукты, апельсины или лайм. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
1
пучок
лимоны
лимоны
2
шт
мята
мята
1
ч.л.
семена аниса
семена аниса
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Зелень и лимоны промоем.
Шаг 2:
В воду добавим сахар, семечки аниса и нарезанные кружочками лимоны. Варим лимонад до закипания и сразу отставляем с огня.
Шаг 3:
Зелень измельчим ножом.
Шаг 4:
Добавляем зелень в горячий лимонад и настаиваем его до остывания. Пробуем на вкус, добавляем что нужно.
Шаг 5:
Готовый лимонад процедим через сито и убираем в холодильник. Базилик после настаивания становится зеленый, а лимонад розовеет.
Шаг 6:
Освежающий, ароматный лимонад готов. Приятных летних дней!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Молочная каша из пшеничной крупы с тыквой и тыквенными семечками.
Написать комментарий
(0)