Кабачки маринованные с уксусом, мёдом и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Закуска из молодых кабачков без термообработки. Готовиться легко, просто маринуем. Маринованные кабачки с уксусом, мёдом и чесноком можно подать как закуску, салат либо гарнир. Кабачки получаются хрустящие и немного напоминают малосольные огурцы. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
чеснок
чеснок
6
зубчик
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
мед
мед
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
укроп
укроп
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбираем молодые кабачки с тонкой кожурой и ещё не созревшими семечками.
Шаг 2:
Срезаем попки у кабачков и режем тонкими кружками.
Шаг 3:
Укладываем кружки кабачков в миску и насыпаем соль.
Шаг 4:
Хорошо размешиваем и даём просолиться 10 минут.
Шаг 5:
А пока очищаем зубчики чеснока и давим ножом, после измельчаем.
Шаг 6:
В ёмкости смешиваем измельченный чеснок, укроп, уксус, мед, масло и перец.
Шаг 7:
Просоленные кабачки слегка отжимаем руками, чтобы они пустили сок.
Шаг 8:
Добавляем к кабачкам маринад.
Шаг 9:
Хорошенько перемешиваем наши кабачки.
Шаг 10:
Маринуем 15 минут в холодном месте.
Шаг 11:
Готовые маринованные кабачки выкладываем на тарелку.
Шаг 12:
Подаём к столу с чевапчичи, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные окорочка, запеченные с картофелем в рукаве.
Написать комментарий
(4)