Холодное варенье из крыжовника без варки
Фото блюда
Нравится?
Я расскажу, как приготовить холодное варенье из крыжовника без варки. На зиму можно заготавливать разные лакомства из ягод, в том числе и из свежих. Крыжовник лучше взять спелый, он слаще. А для измельчения ягод понадобится блендер, либо мясорубка. Баночки для заготовок следует продезинфицировать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Спелый крыжовник промыть водой. Можно с помощью дуршлага.
Шаг 2:
Для того, чтобы варенье было лучше по вкусу, нужно оборвать хвостики и палочки с каждой ягодки. Сложить подготовленный крыжовник в блендер.
Шаг 3:
Измельчить крыжовник в блендере до однородности.
Шаг 4:
Для удобства выложить пюре из крыжовника в миску, высыпать к нему сахар.
Шаг 5:
Перемешать массу до получения однородности. Оставить на 10 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6:
Переложить варенье из крыжовника в подготовленную баночку. Оставить сверху примерно 1 см.
Шаг 7:
Насыпать сверху на варенье слой из сахара. Это обеспечит лучшее хранение.
Шаг 8:
Баночку с холодным вареньем из крыжовника закрыть крышкой, можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из курицы с рисом, творожным сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)