По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодное варенье из крыжовника без варки

(0)
04.08.2023 18:40 572 0

Фото блюда

Холодное варенье из крыжовника без варки
3
Нравится?
20 мин
1 порция

Я расскажу, как приготовить холодное варенье из крыжовника без варки. На зиму можно заготавливать разные лакомства из ягод, в том числе и из свежих. Крыжовник лучше взять спелый, он слаще. А для измельчения ягод понадобится блендер, либо мясорубка. Баночки для заготовок следует продезинфицировать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
крыжовник крыжовник
400 г
сахар сахар
600 г

Пошаговое приготовление

Холодное варенье из крыжовника без варки - фото шаг 1

Шаг 1:

Спелый крыжовник промыть водой. Можно с помощью дуршлага.
Холодное варенье из крыжовника без варки - фото шаг 2

Шаг 2:

Для того, чтобы варенье было лучше по вкусу, нужно оборвать хвостики и палочки с каждой ягодки. Сложить подготовленный крыжовник в блендер.
Холодное варенье из крыжовника без варки - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчить крыжовник в блендере до однородности.
Холодное варенье из крыжовника без варки - фото шаг 4

Шаг 4:

Для удобства выложить пюре из крыжовника в миску, высыпать к нему сахар.
Холодное варенье из крыжовника без варки - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешать массу до получения однородности. Оставить на 10 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Холодное варенье из крыжовника без варки - фото шаг 6

Шаг 6:

Переложить варенье из крыжовника в подготовленную баночку. Оставить сверху примерно 1 см.
Холодное варенье из крыжовника без варки - фото шаг 7

Шаг 7:

Насыпать сверху на варенье слой из сахара. Это обеспечит лучшее хранение.
Холодное варенье из крыжовника без варки - фото шаг 8

Шаг 8:

Баночку с холодным вареньем из крыжовника закрыть крышкой, можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Приправа из огурцов и помидоров на зиму для хот-догов, который приготовил автор.