Лимонные пышечки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Лимонные пышечки на сковороде прекрасная, быстрая выпечка, которая порадует как детей, так и взрослых. Невесомые, мягкие, нежные с красивой румяной корочкой и насыщенным лимонным ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
40
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
80
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
лимоны
лимоны
1
шт
мука
мука
2.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
соль
соль
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Теплое сливочное масло растираем с сахаром, солью и яйцом.
Шаг 2:
Добавляем сметану, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3:
С целого лимона снимаем цедру и добавляем её в масляную смесь, выжимаем в тесто сок из половины лимона. Всыпаем муку и разрыхлитель.
Шаг 4:
Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пленку и прячем на 30-ть минут в холодильник.
Шаг 5:
Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной около 1-го см. И разрезаем его на полосы шириной два см. делим полосы на маленькие ромбики или квадратики. Обжариваем пышки на сковороде на раскаленном масле, со всех сторон до золотистого цвета и выкладываем их на бумагу, чтобы убрать лишнее масло. В сухой пакет складываем остывшие пышки, добавляем сахарную пудру и хорошо встряхиваем. Пудра должна красиво распределится по пышкам.
Шаг 6:
Душистая лимонная выпечка готова. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)