По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лимонные пышечки на сковороде

(2)
01.05.2019 22:21 1 тыс 0

Фото блюда

Лимонные пышечки на сковороде
2
Нравится?
1 ч
40 порций

Лимонные пышечки на сковороде прекрасная, быстрая выпечка, которая порадует как детей, так и взрослых. Невесомые, мягкие, нежные с красивой румяной корочкой и насыщенным лимонным ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
40 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана сметана
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
80 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
лимоны лимоны
1 шт
мука мука
2.5 стакан
песок сахарный песок сахарный
4 ст.л.
соль соль
щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Лимонные пышечки на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Теплое сливочное масло растираем с сахаром, солью и яйцом.
Лимонные пышечки на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем сметану, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Лимонные пышечки на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

С целого лимона снимаем цедру и добавляем её в масляную смесь, выжимаем в тесто сок из половины лимона. Всыпаем муку и разрыхлитель.
Лимонные пышечки на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пленку и прячем на 30-ть минут в холодильник.
Лимонные пышечки на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной около 1-го см. И разрезаем его на полосы шириной два см. делим полосы на маленькие ромбики или квадратики. Обжариваем пышки на сковороде на раскаленном масле, со всех сторон до золотистого цвета и выкладываем их на бумагу, чтобы убрать лишнее масло. В сухой пакет складываем остывшие пышки, добавляем сахарную пудру и хорошо встряхиваем. Пудра должна красиво распределится по пышкам.
Лимонные пышечки на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Душистая лимонная выпечка готова. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм