Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Ароматнейший хлеб насыщенный вкусами мёда, солода, семенами. Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински получается плотный, не сыпется, нарезается идеально, не крошится, имеет пузырчастую структуру. Заквасочку используем домашнего приготовления на ржаной муке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Заварка
солод
солод
2
ст.л.
мука ржаная
мука ржаная
50
г
кориандр молотый
кориандр молотый
2
ч.л.
кипяток
кипяток
200
мл
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
80
г
мука ржаная
мука ржаная
300
г
закваска ржаная
закваска ржаная
300
г
вода
вода
50
мл
соль
соль
1
ч.л.
мед
мед
2
ст.л.
семена кориандра
семена кориандра
2
ч.л.
тмин
тмин
1
ст.л.
Как приготовить "Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински"
1

Делаем заварку: запариваем крутым кипятком солод, кориандр, муку, мешаем и даём настояться 15 минут.
2

В тёплой воде разводим мед и соль.
3

Кладём закваску, запаренный солод и мешаем до однородности.
4

Засыпаем два вида муки, тмин и семена кориандра.
5

Вымешиваем тесто на столе до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам.
6

Перекладываем в миску, смазав маслом. Даём подойти в течение в тепле, прикрыв.
7

Обнимаем тесто и перекладываем в форму для расстойки на 2 часа.
8

Печём хлеб на закваске в духовке 40 минут, установив 180 градусов. Вынимаем сразу из формы и даём остыть хлебу на решётке.
9

Через часов 5 после выпекания нарезаем ломтиками.
10

Очень вкусно кушать со сливочным маслом. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат Цезарь с курицей, помидорами и сыром.