По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински

+ Избранные (+0)
13 Января 2021 22:35 945 0

Фото блюда

Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински
4
Нравится?
10 порции
10ч

Описание

Сложность: средняя

Ароматнейший хлеб насыщенный вкусами мёда, солода, семенами. Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински получается плотный, не сыпется, нарезается идеально, не крошится, имеет пузырчастую структуру. Заквасочку используем домашнего приготовления на ржаной муке.

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
Заварка
солод солод
2 ст.л.
мука ржаная мука ржаная
50 г
кориандр молотый кориандр молотый
2 ч.л.
кипяток кипяток
200 мл
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
80 г
мука ржаная мука ржаная
300 г
закваска ржаная закваска ржаная
300 г
вода вода
50 мл
соль соль
1 ч.л.
мед мед
2 ст.л.
семена кориандра семена кориандра
2 ч.л.
тмин тмин
1 ст.л.

Как приготовить "Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински"

1

Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински - фото шаг 1
Делаем заварку: запариваем крутым кипятком солод, кориандр, муку, мешаем и даём настояться 15 минут.

2

Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински - фото шаг 2
В тёплой воде разводим мед и соль.

3

Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински - фото шаг 3
Кладём закваску, запаренный солод и мешаем до однородности.

4

Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински - фото шаг 4
Засыпаем два вида муки, тмин и семена кориандра.

5

Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински - фото шаг 5
Вымешиваем тесто на столе до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам.

6

Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински - фото шаг 6
Перекладываем в миску, смазав маслом. Даём подойти в течение в тепле, прикрыв.

7

Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински - фото шаг 7
Обнимаем тесто и перекладываем в форму для расстойки на 2 часа.

8

Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински - фото шаг 8
Печём хлеб на закваске в духовке 40 минут, установив 180 градусов. Вынимаем сразу из формы и даём остыть хлебу на решётке.

9

Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински - фото шаг 9
Через часов 5 после выпекания нарезаем ломтиками.

10

Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински - фото шаг 10
Очень вкусно кушать со сливочным маслом. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 603 рецепта. Вот один их моих последних: Нежные сосиски из куриного филе в духовке .