По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински

(0)
13.01.2021 22:35 2 тыс 0

Фото блюда

Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински
6
Нравится?
10 ч
10 порций

Ароматнейший хлеб насыщенный вкусами мёда, солода, семенами. Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински получается плотный, не сыпется, нарезается идеально, не крошится, имеет пузырчастую структуру. Заквасочку используем домашнего приготовления на ржаной муке. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Заварка
солод солод
2 ст.л.
мука ржаная мука ржаная
50 г
кориандр молотый кориандр молотый
2 ч.л.
кипяток кипяток
200 мл
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
80 г
мука ржаная мука ржаная
300 г
закваска ржаная закваска ржаная
300 г
вода вода
50 мл
соль соль
1 ч.л.
мед мед
2 ст.л.
семена кориандра семена кориандра
2 ч.л.
тмин тмин
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински - фото шаг 1

Шаг 1:

Делаем заварку: запариваем крутым кипятком солод, кориандр, муку, мешаем и даём настояться 15 минут.
Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински - фото шаг 3

Шаг 3:

Кладём закваску, запаренный солод и мешаем до однородности.
Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински - фото шаг 4

Шаг 4:

Засыпаем два вида муки, тмин и семена кориандра.
Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински - фото шаг 5

Шаг 5:

Вымешиваем тесто на столе до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам.
Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем в миску, смазав маслом. Даём подойти в течение в тепле, прикрыв.
Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински - фото шаг 7

Шаг 7:

Обнимаем тесто и перекладываем в форму для расстойки на 2 часа.
Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински - фото шаг 8

Шаг 8:

Печём хлеб на закваске в духовке 40 минут, установив 180 градусов. Вынимаем сразу из формы и даём остыть хлебу на решётке.
Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински - фото шаг 9

Шаг 9:

Через часов 5 после выпекания нарезаем ломтиками.
Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински - фото шаг 10

Шаг 10:

Очень вкусно кушать со сливочным маслом. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм