Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински
Фото блюда
Нравится?
Ароматнейший хлеб насыщенный вкусами мёда, солода, семенами. Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински получается плотный, не сыпется, нарезается идеально, не крошится, имеет пузырчастую структуру. Заквасочку используем домашнего приготовления на ржаной муке. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Заварка
солод
солод
2
ст.л.
мука ржаная
мука ржаная
50
г
кориандр молотый
кориандр молотый
2
ч.л.
кипяток
кипяток
200
мл
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
80
г
мука ржаная
мука ржаная
300
г
закваска ржаная
закваска ржаная
300
г
вода
вода
50
мл
соль
соль
1
ч.л.
мед
мед
2
ст.л.
семена кориандра
семена кориандра
2
ч.л.
тмин
тмин
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Делаем заварку: запариваем крутым кипятком солод, кориандр, муку, мешаем и даём настояться 15 минут.
Шаг 2:
В тёплой воде разводим мед и соль.
Шаг 3:
Кладём закваску, запаренный солод и мешаем до однородности.
Шаг 4:
Засыпаем два вида муки, тмин и семена кориандра.
Шаг 5:
Вымешиваем тесто на столе до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 6:
Перекладываем в миску, смазав маслом. Даём подойти в течение в тепле, прикрыв.
Шаг 7:
Обнимаем тесто и перекладываем в форму для расстойки на 2 часа.
Шаг 8:
Печём хлеб на закваске в духовке 40 минут, установив 180 градусов. Вынимаем сразу из формы и даём остыть хлебу на решётке.
Шаг 9:
Через часов 5 после выпекания нарезаем ломтиками.
Шаг 10:
Очень вкусно кушать со сливочным маслом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из курицы с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)