Миндальное печенье без сахара в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Миндальное печенье без сахара приготовленное в домашних условиях это очень вкусное лакомство к чаю. Такой десерт придется по вкусу и подойдет диабетикам, людям не употребляющим сахар и пшеничную муку, тем кто придерживается Кето диеты или безглютенового питания. Готовится печенье достаточно просто и быстро, съедается так же быстро, буквально за один день.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
1
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
4
г
мука миндальная
мука миндальная
80
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
г
лепестки миндальные
лепестки миндальные
10
г
Как приготовить
1

Отделить белки от желтков у всех яиц. Желтки нам больше не понадобятся, будем готовить только из белков.
2

В белки добавить соль и лимонный сок. Начитаем взбивать белки на слабых оборотах миксера.
3

Затем увеличиваем скорость миксера и взбиваем белки 1-2 минуты добавляя при этом заменитель сахара. Масса должна стать пышной и устойчивой.
4

Отмеряем нужное количество миндальной муки, добавляем в неё разрыхлитель и перемешиваем.
5

К взбитым белкам постепенно добавляем миндальную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
6

Масса слегка опадёт, но все равно останется пышной.
7

Ложкой берём получившиеся тесто и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Формируем печенье любой формы.
8

Печенье посыпаем сверху миндальными лепестками. Этот шаг можно пропустить. Выпекаем в разогретой духовке при 160 градусах 45-60 минут, в зависимости от размера печенья. Первые 30 минут духовку открывать не стоит.
9

Миндальное печенье без сахара готово!
10

Ароматное, нежное, мягкое, в меру сладкое и очень вкусное. Идеальное дополнение к кружечки чаю.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 974
рецепта.
Вот один их моих последних: Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле.
