Лобио из фасоли с овощами в казане на постный стол
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Во время поста надо питаться разнообразно и сытно. Горох, нут, чечевица, фасоль источники белка во время поста. Предлагаю приготовить лобио из фасоли с овощами в казане на постный стол. Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
фасоль
фасоль
3
стакан
вода
вода
2
л
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
приправа для плова
приправа для плова
0.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
зелень
зелень
1
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Фасоль переберите, промойте и замочите в воде на ночь.

Шаг 2:
Утром фасоль ополосните, выложите в казан и залейте холодной водой. Варите фасоль до мягкости, на небольшом огне. У меня фасоль варилась, почти, 2 часа.

Шаг 3:
Пока фасоль варится, приготовьте заправку для лобио. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости овощей.

Шаг 4:
Когда овощи станут мягкими, для кислинки блюда, добавьте нарезанные помидоры. Вместо помидор можно добавить томатную пасту или кетчуп. Протомите овощи еще минут 10.

Шаг 5:
В мягкую фасоль выложите заправку, посолите, добавьте приправу и лавровый лист. Перемешайте и томите лобио под крышкой еще 10 минут, на самом маленьком огне.

Шаг 6:
Добавьте в лобио зелень.

Шаг 7:
Постное, но очень сытное блюдо готово.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и фаршем на кефире и соде в духовке.
