Лобио из красной фасоли с орехами по-грузински
Фото блюда

Нравится?
Очень ароматное, сытное и питательное блюдо грузинской кухни может оказаться и на вашем столе! Существует огромное множество рецептов и их вариаций. А я поделюсь своим вариантом – лобио из красной фасоли с грецкими орехами. Это блюдо также заинтересует тех, кто держит пост. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фасоль красная
фасоль красная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
уксус яблочный
уксус яблочный
0.25
стакан
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.5
ч.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
0.3
стакан
чеснок
чеснок
4
зубчик
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
петрушка
петрушка
1
пучок
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Красную фасоль залить проточной водой и оставить на ночь замачиваться. Будет хорошо, если вы несколько раз замените воду. По утру с фасоли слить воду, промыть ее и пересыпать в глубокую кастрюлю, залить новой чистой водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену и варить фасоль до мягкости.

Шаг 2:
Нарезанные луковицы кубиками обжарить на рафинированном масле.

Шаг 3:
Отварную фасоль опрокинуть на дуршлаг, оставив 1 стакан отвара (примерно 200 мл.) для лобио. Фасоль вернуть в глубокую кастрюлю, добавить пассированный лук, приправить солью и перемешать.

Шаг 4:
На плиту поставить ковшик, влить в него уксус, всыпать все сухие специи, перемешать и прокипятить после закипания 2 минуты.

Шаг 5:
Измельчить орехи и смешать их с пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 6:
В кастрюлю добавить томатную пасту, стакан отвара, смесь из орехов с чесноком и уксусную заправку со специями. Все перемешать и готовить на среднем огне еще в течение 5 минут.

Шаг 7:
Вымытую зелень порубить ножом.

Шаг 8:
Выложить лобию на тарелку и обильно посыпать нарубленной зеленью.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с морскими гребешками и помидорами черри.
