Лобио из красной фасоли в лаваше
Фото блюда

Нравится?
Лобио это традиционное блюдо грузинской кухни, основным ингредиентом которого является фасоль. Кому-то больше нравиться готовить блюдо из стручковой фасоли, а кто-то предпочитает фасоль в зернах. Предлагаю вашему вниманию лабио из красной фасоли в лаваше. Лабио получается очень вкусным и сытным. Просто пальчики оближешь! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фасоль вареная
фасоль вареная
200
г
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
2
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лаваш
лаваш
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
перец красный острый
перец красный острый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить все необходимые продукты. Фасоль заранее отварить до готовности.

Шаг 2:
Сначала необходимо нарезать лук с болгарским перцем и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3:
Помидор обдать кипятком, положить в ледяную воду и снять кожуру. Нарезать небольшими кубиками и отправить в сковородку к овощам.

Шаг 4:
Посолить по вкусу и добавить хмели-сунели с измельченным чесноком. Немного потушить овощи со специями.

Шаг 5:
После чего измельчить свежую кинзу или петрушу и отправить в сковородку. Тщательно перемешать и убрать с плиты. Добавить красный перец по вкусу, измельченные орехи и свареную фасоль. Снова перемешать.

Шаг 6:
Нарезать лаваш квадратиками на 6 порций. Сформировать из каждого квадратика кулек и закрепить с помощью зелени.

Шаг 7:
Выложить готовую начинку в кулек и подать на стол. Приятного аппетита!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Клюквенный мармелад на желатине.
