Лобио из стручковой фасоли по-грузински
Фото блюда
Нравится?
Лобио – это грузинское блюдо, а также общее название для фасоли. Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, как из стручков зелёной фасоли, а также из отварной красной фасоли с зеленью. Подавать его можно как горячим, так и в охлаждённом виде. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
фасоль стручковая
фасоль стручковая
500
г
лук красный
лук красный
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
помидоры
помидоры
2
шт
соль
соль
по вкусу
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У стручковой фасоли обламываем кончики и ломаем на 2-3 части. Фасоль должна легко ломаться.
Шаг 2:
Отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 3:
На сковороде, с добавлением масла, обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 4:
Далее добавляем отварную фасоль и немного обжариваем.
Шаг 5:
Помидоры, порезанные на кусочки, добавляем в сковороду. Солим по вкусу и тушим 5 минут под крышкой. Далее добавляем нашинкованную кинзу. Блюдо готово!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Грибы с курицей в белом соусе .
Написать комментарий
(0)