По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лобио из стручковой фасоли по-грузински

(4)
16.03.2018 18:47 2 тыс 0

Фото блюда

Лобио из стручковой фасоли по-грузински
27
Нравится?
40 мин
2 порции

Лобио – это грузинское блюдо, а также общее название для фасоли. Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, как из стручков зелёной фасоли, а также из отварной красной фасоли с зеленью. Подавать его можно как горячим, так и в охлаждённом виде. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
фасоль стручковая фасоль стручковая
500 г
лук красный лук красный
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
помидоры помидоры
2 шт
соль соль
по вкусу
кинза свежая кинза свежая
1 пучок

Пошаговое приготовление

Лобио из стручковой фасоли по-грузински  - фото шаг 1

Шаг 1:

У стручковой фасоли обламываем кончики и ломаем на 2-3 части. Фасоль должна легко ломаться.
Лобио из стручковой фасоли по-грузински  - фото шаг 2

Шаг 2:

Отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
Лобио из стручковой фасоли по-грузински  - фото шаг 3

Шаг 3:

На сковороде, с добавлением масла, обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
Лобио из стручковой фасоли по-грузински  - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее добавляем отварную фасоль и немного обжариваем.
Лобио из стручковой фасоли по-грузински  - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры, порезанные на кусочки, добавляем в сковороду. Солим по вкусу и тушим 5 минут под крышкой. Далее добавляем нашинкованную кинзу. Блюдо готово!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Грибы с курицей в белом соусе .