По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированная горбуша целиком в духовке

(0)
20.04.2019 15:31 4 тыс 0

Фото блюда

Фаршированная горбуша целиком в духовке
2
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Предлагаю запечь фаршированную горбушу в духовке целиком в фольге. В качестве начинки я взяла лесные грибы и лук с морковкой. Можно также использовать шампиньоны. В результате получается сочная рыбка, которая прекрасно украсит праздничный стол. К тому она полезная и недорогая, по сравнению с похожими видами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
горбуша горбуша
1 шт
грибы белые замороженные грибы белые замороженные
200 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
сметана сметана
50 мл
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Фаршированная горбуша целиком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовлены все необходимые ингредиенты. Еще вам понадобится кусок фольги.
Фаршированная горбуша целиком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала подготовим начинку. Репчатый лук отлично подойдет к рыбе, поэтому его чистим, нарезаем средними кубиками.
Фаршированная горбуша целиком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук должен обжариться в растительном масле. Не делаем большим огонь, иначе наш продукт не останется сочным.
Фаршированная горбуша целиком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем чистим свежую морковку. Желательно выбрать корнеплод сочный, прекрасно, если он будет молодым.
Фаршированная горбуша целиком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем морковку к лучку и продолжим их совместное обжаривание.
Фаршированная горбуша целиком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда овощи размягчились, добавим к ним предварительно размороженные грибы. Сразу посолим, перемешаем, поперчим. Пусть жарятся , пока жидкость не испарится. Сильно ужаривать не надо. Они еще будут запекаться.
Фаршированная горбуша целиком в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока готовится начинка, можно заняться рыбой. Ее надо выпотрошить, вынуть хребет, отрезать голову, вымыть. С обеих сторон немного солим и перчим.
Фаршированная горбуша целиком в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем горбушу на лист фольги. Наполняем брюшко начинкой.
Фаршированная горбуша целиком в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Закрываем брюшко, смазываем сверху сметаной. Заворачиваем фольгу и отправляем фаршированную рыбу целиком в духовку. Там она будет готовиться при температуре около 180º не менее 40-50 минут. Время зависит от величины рыбы.
Фаршированная горбуша целиком в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовую фаршированную горбушу подаем на стол целиком. Резать будем потом, когда гости оценят шедевр. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Конвертики из лаваша с сыром и помидорами, который приготовил автор.