Фаршированная горбуша целиком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю запечь фаршированную горбушу в духовке целиком в фольге. В качестве начинки я взяла лесные грибы и лук с морковкой. Можно также использовать шампиньоны. В результате получается сочная рыбка, которая прекрасно украсит праздничный стол. К тому она полезная и недорогая, по сравнению с похожими видами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
горбуша
горбуша
1
шт
грибы белые замороженные
грибы белые замороженные
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
сметана
сметана
50
мл
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовлены все необходимые ингредиенты. Еще вам понадобится кусок фольги.
Шаг 2:
Сначала подготовим начинку. Репчатый лук отлично подойдет к рыбе, поэтому его чистим, нарезаем средними кубиками.
Шаг 3:
Лук должен обжариться в растительном масле. Не делаем большим огонь, иначе наш продукт не останется сочным.
Шаг 4:
Тем временем чистим свежую морковку. Желательно выбрать корнеплод сочный, прекрасно, если он будет молодым.
Шаг 5:
Перекладываем морковку к лучку и продолжим их совместное обжаривание.
Шаг 6:
Когда овощи размягчились, добавим к ним предварительно размороженные грибы. Сразу посолим, перемешаем, поперчим. Пусть жарятся , пока жидкость не испарится. Сильно ужаривать не надо. Они еще будут запекаться.
Шаг 7:
Пока готовится начинка, можно заняться рыбой. Ее надо выпотрошить, вынуть хребет, отрезать голову, вымыть. С обеих сторон немного солим и перчим.
Шаг 8:
Перекладываем горбушу на лист фольги. Наполняем брюшко начинкой.
Шаг 9:
Закрываем брюшко, смазываем сверху сметаной. Заворачиваем фольгу и отправляем фаршированную рыбу целиком в духовку. Там она будет готовиться при температуре около 180º не менее 40-50 минут. Время зависит от величины рыбы.
Шаг 10:
Готовую фаршированную горбушу подаем на стол целиком. Резать будем потом, когда гости оценят шедевр. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из горбуши с рисом.
Написать комментарий
(0)