Лосось с чесноком, имбирем и кинзой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Лосось относится к той рыбе, вкус которой нравится даже тем, кто не очень любит рыбу. При жарке, запекании, она не становится значительно меньше в размерах, сохраняет форму. Так же она очень полезна – в ней много белка, витамина В, D, Омега-3. Готовим, лосось с чесноком, имбирем и кинзой, запекаем в духовке 20 минут. Все просто, быстро, полезно и вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
стейки лосося
стейки лосося
1
шт
майонез оливковый
майонез оливковый
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
мед
мед
1
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
2
ст.л.
имбирь
имбирь
1
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
соль
соль
по вкусу
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ч.л.
лимоны
лимоны
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем стейк лосося и сбрызнем соком лимона. Готовим для него маринад. Для этого смешаем: оливковое масло, соевый соус, чеснок, мед, цедра лимона, измельченный имбирь, кинзу, соль и приправу. Положить стейк в маринад на 20 минут.
Шаг 2:
Теперь, сделаем из фольги форму для запекания кусочка. Кладем рыбу, маринад, немного воды и запечатываем форму.
Шаг 3:
Ставим в духовку и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4:
Перед окончанием запекания, раскройте форму, поставьте на верхний ярус, чтобы появилась золотая корочка.
Шаг 5:
Блюдо готово! Перед подачей посыпаем зеленым лучком. Можно дополнить овощами. Ешьте с удовольствием!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом.
Написать комментарий
(0)