Суп из протертых запеченных овощей с кунжутом

 
Суп из запеченных перцев и томатов
Аватар пользователя Натали
17 февраля 2019
Время
0 ч 45 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Этот суп готовим из запеченных перцев и помидоров. Это придаст блюду особую нежность и аромат. Овощи измельчим в блендере до состояния пюре. Такой способ приготовления первого блюда считается наиболее полезным для организма. Ведь он быстрее усваивается организмом и легче переваривается.

Ингредиенты
Как приготовить: Суп из протертых запеченных овощей с кунжутом
ШАГ 1
Начнем приготовление супа с запекания овощей. Помидоры и сладкий перец промыть, насухо вытереть полотенцем. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать овощи 30 минут. При необходимости периодически переворачивайте перцы и помидоры, чтобы пропеклись равномерно.
ШАГ 2
Вынимаем из духовки, у перцев удалим семечки, снимем кожицу.
ШАГ 3
У помидоров тоже снимаем кожицу.
ШАГ 4
Переложим в блендер, добавим воды и измельчим до состояния пюре. Добавим соль и сушеный чеснок.
ШАГ 5
Перельем суп в сотейник и поставим на средний огонь, доведем до кипения. Выключаем и оставим настаиваться в течение 5 минут.
ШАГ 6
В это время измельчим зелень.
ШАГ 7
На сковороде обжарим гренки.
ШАГ 8
Теперь суп разливаем по тарелкам, добавим сметану.
ШАГ 9
Теперь добавим гренки, зелень, обжаренный кунжут и подаем к столу. Приятного аппетита!