По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лосось в соевом соусе, жаренный на сковороде

(0)
02.10.2021 19:42 323 0

Фото блюда

Лосось в соевом соусе, жаренный на сковороде
3
Нравится?
1 ч
3 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо - лосось в соевом соусе, жаренный на сковороде. Такая рыбка будет как нельзя кстати на обед или ужин, а в сочетании со свежей зеленью и овощами просто вкуснятина неописуемая). Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
филе лосося на коже филе лосося на коже
2 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 ч.л.

Как приготовить

1

Лосось в соевом соусе, жаренный на сковороде  - фото шаг 1
Нам понадобится 2 пласта филе на коже. Рыбку можно взять и замороженную, но тогда предварительно её нужно слегка разморозить, полностью размораживать необязательно.

2

Лосось в соевом соусе, жаренный на сковороде  - фото шаг 2
Приготовим маринад: смешаем соевый соус и приправу.

3

Лосось в соевом соусе, жаренный на сковороде  - фото шаг 3
Этим маринадом нужно хорошо смазать филе и дать пропитаться 30 минут.

4

Лосось в соевом соусе, жаренный на сковороде  - фото шаг 4
В сковороду налить масло и хорошо разогреть, чтобы масло накалилось. Затем выложить рыбу филейной стороной вниз. Обжарить на среднем огне, не накрывая крышкой, минут 5, но смотреть, чтобы не пригорело. Должна образоваться румяная корочка.

5

Лосось в соевом соусе, жаренный на сковороде  - фото шаг 5
Затем рыбку перевернуть и обжарить с другой стороны таким же образом. Затем накрыть крышкой и убавить огонь, жарить, периодически переворачивая, минут 15.

6

Лосось в соевом соусе, жаренный на сковороде  - фото шаг 6
Вкусная рыбка готова. Подавать горячей с любимым гарниром или свежими овощами.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 216 рецептов. Вот один их моих последних: Вкуснейшая утка с овощами в мультиварке.