По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тилапия тушеная с морковью и луком на сковороде

(0)
02.09.2020 17:54 20 тыс 1

Фото блюда

Тилапия тушеная с морковью и луком на сковороде
4
Нравится?
40 мин
2 порции

Всем привет! Тилапия считается диетической рыбой, к тому же стоит не дорого и является ценным источником белка. Предлагаю приготовить тилапию тушеную с овощами на сковороде. Рыба отлично сочетается с гарниром из риса или картофеля. Блюдо получается вкусным, питательным и сытным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
филе тилапии филе тилапии
2 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
зелень зелень
для украшения
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.
вода вода
50 мл
мука мука
1 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тилапия тушеная с морковью и луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе тилапии нарезаем на брусочки. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем в сторону на 15 минут, чтобы рыба пропиталась маринадом.
Тилапия тушеная с морковью и луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока рыба маринуется, подготовим овощи. Нарезаем полукольцами лук. Трем на крупной терке морковь.
Тилапия тушеная с морковью и луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и обжариваем до прозрачности лук на среднем огне. Затем добавляем морковь и обжариваем еще 5-7 минут. Зажарку из овощей убираем в сторону.
Тилапия тушеная с морковью и луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Возвращаемся к рыбе. Сливаем лишний сок, кусочки филе обваливаем в муке и выкладываем в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем тилапию по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки на среднем огне.
Тилапия тушеная с морковью и луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем убавляем огонь, наливаем в сковороду воду, сверху на рыбу выкладываем зажарку из овощей и оставляем тушится под крышкой 15-20 минут до готовности. Под крышкой рыба полностью дойдет, но при этом останется нежной и сочной.
Тилапия тушеная с морковью и луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

К рыбе готовим гарнир, украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм