Тилапия тушеная с морковью и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Тилапия считается диетической рыбой, к тому же стоит не дорого и является ценным источником белка. Предлагаю приготовить тилапию тушеную с овощами на сковороде. Рыба отлично сочетается с гарниром из риса или картофеля. Блюдо получается вкусным, питательным и сытным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе тилапии
филе тилапии
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень
зелень
для украшения
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
вода
вода
50
мл
мука
мука
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе тилапии нарезаем на брусочки. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем в сторону на 15 минут, чтобы рыба пропиталась маринадом.
Шаг 2:
Пока рыба маринуется, подготовим овощи. Нарезаем полукольцами лук. Трем на крупной терке морковь.
Шаг 3:
Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и обжариваем до прозрачности лук на среднем огне. Затем добавляем морковь и обжариваем еще 5-7 минут. Зажарку из овощей убираем в сторону.
Шаг 4:
Возвращаемся к рыбе. Сливаем лишний сок, кусочки филе обваливаем в муке и выкладываем в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем тилапию по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 5:
Затем убавляем огонь, наливаем в сковороду воду, сверху на рыбу выкладываем зажарку из овощей и оставляем тушится под крышкой 15-20 минут до готовности. Под крышкой рыба полностью дойдет, но при этом останется нежной и сочной.
Шаг 6:
К рыбе готовим гарнир, украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
У 9078 есть еще 12
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная печень с зеленой стручковой фасолью тушеная в сметане.
Написать комментарий
(1)