Запечённая семга в фольге
Фото блюда
Нравится?
Для того чтобы приготовить изысканное блюдо не обязательно иметь большой опыт в приготовление. С рецептом запеченной семги в фольге справится даже новичок. Рыба получается нежной, ароматной и невероятно вкусной. Будет отлично сочетаться с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
семга
семга
1
кг
лимоны
лимоны
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если у вас целая рыба, то очищаем ее от чешуи и потрошим. Тщательно промываем под холодной водой и высушиваем.
Шаг 2:
Нарезаем на порционные куски, шириной 2-3 см. Рыбу посыпаем солью и специями. Оставляем на 30 минут мариноваться.
Шаг 3:
Отрезаем листы фольги, чтобы в них можно было завернуть рыбу и смазываем их сливочным маслом.
Шаг 4:
В середину фольги кладем кусочек рыбы и обильно его поливаем лимонным соком.
Шаг 5:
Заворачиваем рыбу в фольгу.
Шаг 6:
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 30 минут. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Сырный суп со свининой.
Написать комментарий
(0)