По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Луково-сливочный соус

(0)
28.04.2019 13:13 2 тыс 0

Фото блюда

Луково-сливочный соус
0
Нравится?
15 мин
4 порции

Луково-сливочный соус способен обогатить вкус многих блюд. Особенно хорошо он сочетается с рыбой и морепродуктами. Соус получается очень нежным, но с ярко выраженным вкусом. Подавать его можно как горячим или холодным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лук белый лук белый
1 шт
стебли сельдерея стебли сельдерея
2 шт
лук-порей лук-порей
1 шт
сливки 10-20% сливки 10-20%
200 мл
соль соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Луково-сливочный соус - фото шаг 1

Шаг 1:

Черешки сельдерея нарезаем мелкими кубиками, лук-порей – полукольцами, белый лук шинкуем. Обжариваем на растительном масле 6-7 минут.
Луково-сливочный соус - фото шаг 2

Шаг 2:

К овощам добавляем сливки, солим и перчим, тушим под крышкой на медленном огне 5 минут.
Луково-сливочный соус - фото шаг 3

Шаг 3:

Полученную массу перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Моцарелла запеченная с томатно-луковом соусом по-итальянски, который приготовил автор.