Луково-сливочный соус
Фото блюда
Нравится?
Луково-сливочный соус способен обогатить вкус многих блюд. Особенно хорошо он сочетается с рыбой и морепродуктами. Соус получается очень нежным, но с ярко выраженным вкусом. Подавать его можно как горячим или холодным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук белый
лук белый
1
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
шт
лук-порей
лук-порей
1
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Черешки сельдерея нарезаем мелкими кубиками, лук-порей – полукольцами, белый лук шинкуем. Обжариваем на растительном масле 6-7 минут.
Шаг 2:
К овощам добавляем сливки, солим и перчим, тушим под крышкой на медленном огне 5 минут.
Шаг 3:
Полученную массу перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Куриная печень маринованная в кефире в духовке.
Написать комментарий
(0)