Чесночный кляр для жарки овощей на молоке и майонезе
Фото блюда
Нравится?
Чесночный кляр для жарки овощей на молоке и майонезе получается приятной консистенции, не сильно густой и не жидкий. Овощи отлично в него погружаются и полностью покрываются кляром. Этот кляр делает овощи ароматными, вкусными, корочка от такого кляра нежная, золотистая и очень аппетитная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
2
ст.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
мука
мука
4
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем в чашке майонез, молоко и яйца.
Шаг 2:
Добавим в кляр сухой базилик, соль и черный перец, перемешаем.
Шаг 3:
Чеснок почистим. Продавим в кляр чеснок через пресс.
Шаг 4:
Добавим в кляр муку и хорошо перемешаем.
Шаг 5:
Даем кляру постоять 10 минут и еще раз хорошо размешаем. Комочков не будет.
Шаг 6:
Кляр готов.
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.
Написать комментарий
(2)