Соус для спагетти из томатов и индейки
Фото блюда
Нравится?
Соус для спагетти из томатов и индейки - отличный вариант для романтического ужина! Соус подойтет для любого гарнира, подойдет даже рис или картофель. Сочное мясо и аромат орегано не оставит вас равнодушным. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе индейки
филе индейки
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
помидоры
помидоры
2
шт
соль
соль
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
сметана жирная
сметана жирная
2
ст.л.
орегано
орегано
0.5
ч.л.
мука
мука
1
ст.л.
шалфей
шалфей
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте на маленькие кусочки индейку. Измельчите репчатый лук и чеснок. Мясо немного посыпьте мукой.
Шаг 2:
Возьмите большую сковороду. Влейте растительное масло и обжарьте филе индейки до золотистого цвета. Бросьте в сковороду веточку шалфея, можно использовать и сушеный.
Шаг 3:
Снимите кожу с томатов. Нарежьте на кусочки и добавьте к мясу. Перемешайте, а затем лук и чеснок. Тушите, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4:
Теперь приготовим соус. Смешайте вместе сметану и томатную пасту. Посыпьте орегано. Далее перекладываем соус в сковороду. Посолите блюдо и добавьте лавровый лист. Готовьте еще 10 минут.
Шаг 5:
Наше блюдо готово! Отварите спагетти или лапшу. На тарелку выложите спагетти, сверху мясной соус и потрите немного пармезана. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Коврижка классическая в духовке.
Написать комментарий
(0)