По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Луково-томатный соус

(1)
30.12.2018 01:51 2 тыс 1

Фото блюда

Луково-томатный соус
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Любой соус может как улучшить вкус блюда, так и испортить его. Предлагаю вам приготовить луково-томатный соус. Такой соус подойдёт к любым блюдам: мясу, курице, рыбе, овощам, крупам, макаронам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Луково-томатный соус - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим все необходимые ингредиенты.
Луково-томатный соус - фото шаг 2

Шаг 2:

Растопить на сковороде сливочное масло и добавить очень мелко нарезанный лук.
Луково-томатный соус - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить томатную пасту и обжарить до золотистой корочки.
Луково-томатный соус - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить 100 грамм кипятка, посолить и добавить лавровый лист. Тушить 5 минут.
Луково-томатный соус - фото шаг 5

Шаг 5:

Развести 1 столовую ложку муки в 200 граммах прохладной воды. Хорошо размешать до однородной массы.
Луково-томатный соус - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить в сковороду и нагреть до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Выключить газовую плиту.
Луково-томатный соус - фото шаг 7

Шаг 7:

Процедить через сито в соусницу.
Луково-томатный соус - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавать к столу вместе с сопутствующим блюдом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм