Луково-томатный соус
Фото блюда
Нравится?
Любой соус может как улучшить вкус блюда, так и испортить его. Предлагаю вам приготовить луково-томатный соус. Такой соус подойдёт к любым блюдам: мясу, курице, рыбе, овощам, крупам, макаронам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Растопить на сковороде сливочное масло и добавить очень мелко нарезанный лук.
Шаг 3:
Добавить томатную пасту и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 4:
Добавить 100 грамм кипятка, посолить и добавить лавровый лист. Тушить 5 минут.
Шаг 5:
Развести 1 столовую ложку муки в 200 граммах прохладной воды. Хорошо размешать до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить в сковороду и нагреть до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Выключить газовую плиту.
Шаг 7:
Процедить через сито в соусницу.
Шаг 8:
Подавать к столу вместе с сопутствующим блюдом. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени маринованные в яблочном уксусе с луком.
Написать комментарий
(1)