Макароны с цветной капустой
Фото блюда
Нравится?
Из духовки все блюда получаются вкусными и аппетитными. Еще раз это докажем, приготовив макароны с цветной капустой и сыром. Блюдо итальянской кухни украсит ваш стол. Его можно подавать к обеду или на ужин. Вот так просто обычные продукты, соединившись между собой, творят чудо. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
макароны
макароны
320
г
капуста цветная
капуста цветная
0.5
головка
сыр копченый
сыр копченый
50
г
сыр полутвердый
сыр полутвердый
80
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
молоко
молоко
0.5
л
мука
мука
40
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинаем приготовление запеканки с обработки цветной капусты. Головку освобождаем от листьев, разбираем на небольшие соцветия. Их надо вымыть и обсушить.
Шаг 2:
Отправляем капусту обжариваться в сливочном масле (40 г). На среднем огне будем их держать до появления золотистости.
Шаг 3:
Затем в сковороду добавляем соль, копченый и полутвердый сыр, нарезанный кубиками. Выключаем, накрываем крышкой и держим, пока сыр полностью не растопится.
Шаг 4:
Затем приготовим соус бешамель из молока, муки и оставшегося масла. Обязательно его посолим.
Шаг 5:
В подсоленной воде отвариваем макароны. Отцеживаем их, промываем.
Шаг 6:
Смешиваем с обжаренной цветной капустой. Стараемся перемешивать бережно, чтобы не повредить целостность соцветий.
Шаг 7:
Выкладываем в форму, заливаем соусом бешамель.
Шаг 8:
Переносим в горячую духовку, где при температуре 180º будем запекать 20 минут.
Шаг 9:
Запеченные макароны с цветной капустой подаем горячими. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Острые куриные голени в медовом соусе.
Написать комментарий
(0)