По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Луковый пирог с фаршем в духовке

(1)
04.09.2020 22:20 2 тыс 0

Фото блюда

Луковый пирог с фаршем в духовке
7
Нравится?
1 ч 10 мин
9 порций

Луковый пирог с фаршем - это вариант известного французского пирога с луком. Отличие состоит в том, что в этот пирог добавляется фарш, который делает блюдо более сытным. Получается пирог мягким, аппетитным и очень вкусным. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Для теста
мука мука
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
50 г
сметана сметана
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
Для соуса
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
Для начинки
лук репчатый лук репчатый
6 шт
фарш мясной фарш мясной
400 г
чеснок очищенный чеснок очищенный
4 зубчик
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
А также
сыр плавленый сыр плавленый
90 г

Пошаговое приготовление

Луковый пирог с фаршем в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто. В миску просеиваем муку и добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Луковый пирог с фаршем в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешиваем муку с маслом руками, чтобы получилась крошка. Добавляем сметану, соль и соду.
Луковый пирог с фаршем в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник минимум на 30 минут.
Луковый пирог с фаршем в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Для приготовления начинки в фарш добавляем измельчённый чеснок, адыгейскую соль и перемешиваем.
Луковый пирог с фаршем в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук нарезаем крупными полукольцами.
Луковый пирог с фаршем в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем лук на растительном масле на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
Луковый пирог с фаршем в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Тонко раскатываем тесто и кладём его в форму для запекания. Делаем несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
Луковый пирог с фаршем в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

На тесто выкладываем фарш. разравниваем его вилкой.
Луковый пирог с фаршем в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

На фарш выкладываем обжаренный лук.
Луковый пирог с фаршем в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Для приготовления соуса смешиваем яйцо с томатной пастой и адыгейской солью.
Луковый пирог с фаршем в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Заливаем соусом пирог и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку на 30 - 35 минут.
Луковый пирог с фаршем в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовый горячий пирог посыпаем натёртым на крупной тёрке плавленным или обычным твёрдым сыром. Можно поставить его ещё на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Луковый пирог с фаршем в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Подавать луковый пирог с фаршем лучше всего сразу после приготовления, в горячем или тёплом виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм