Луковый пирог с фаршем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Луковый пирог с фаршем - это вариант известного французского пирога с луком. Отличие состоит в том, что в этот пирог добавляется фарш, который делает блюдо более сытным. Получается пирог мягким, аппетитным и очень вкусным. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Для теста
мука
мука
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
Для соуса
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
Для начинки
лук репчатый
лук репчатый
6
шт
фарш мясной
фарш мясной
400
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
А также
сыр плавленый
сыр плавленый
90
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. В миску просеиваем муку и добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Шаг 2:
Перемешиваем муку с маслом руками, чтобы получилась крошка. Добавляем сметану, соль и соду.
Шаг 3:
Замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 4:
Для приготовления начинки в фарш добавляем измельчённый чеснок, адыгейскую соль и перемешиваем.
Шаг 5:
Лук нарезаем крупными полукольцами.
Шаг 6:
Обжариваем лук на растительном масле на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
Шаг 7:
Тонко раскатываем тесто и кладём его в форму для запекания. Делаем несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
Шаг 8:
На тесто выкладываем фарш. разравниваем его вилкой.
Шаг 9:
На фарш выкладываем обжаренный лук.
Шаг 10:
Для приготовления соуса смешиваем яйцо с томатной пастой и адыгейской солью.
Шаг 11:
Заливаем соусом пирог и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку на 30 - 35 минут.
Шаг 12:
Готовый горячий пирог посыпаем натёртым на крупной тёрке плавленным или обычным твёрдым сыром. Можно поставить его ещё на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Шаг 13:
Подавать луковый пирог с фаршем лучше всего сразу после приготовления, в горячем или тёплом виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Слоёный салат с куриным филе, солёными огурцами, жареными шампиньонами и сыром.
Написать комментарий
(0)