Запеканка с макаронами, фаршем и соусом ткемали
Фото блюда
Нравится?
Нужен быстрый и вкусный обед или ужин? Тогда предлагаю приготовить запеканку с макаронами, фаршем и соусом ткемали. Получается сытное, сочное и пикантное блюдо с легкой сырной корочкой. Фарш можно использовать любой по Вашему вкусу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
макаронные изделия
макаронные изделия
250
г
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
400
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
0.5
шт
помидоры
помидоры
1
шт
соус ткемали
соус ткемали
300
г
соль
соль
1
ч.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
перец
перец
0.5
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом ставим варить 250 грамм сухих макарон, согласно инструкции на упаковке. Сливаем их и добавляем немного растительного масла (1 ст.л.), чтобы не слиплись.
Шаг 2:
Пока макароны варятся, морковь натрем на терке, лук и помидор режем мелким кубиком. Отправляем обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла (1 ст.л.).
Шаг 3:
Спустя 3-5 минут добавляем фарш, солим и перчим по вкусу, и обжариваем еще минут 5, периодически помешивая.
Шаг 4:
Затем добавляем соус ткемали, все хорошо перемешиваем и тушим еще минут 5 на среднем огне.
Шаг 5:
Теперь, когда все ингредиенты готовы. Выкладываем в небольшую форму для запекания половину макарон.
Шаг 6:
Сверху слой из половины фарша. Затем снова макароны и снова фарш. У меня получилось 4 слоя.
Шаг 7:
Сверху немного майонеза.
Шаг 8:
И засыпаем все, натертым на мелкой терке, сыром.
Шаг 9:
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Затем вынимаем из духовки и подаем к столу.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с кальмарами, огурцами и консервированной кукурузой.
Написать комментарий
(0)