Луковый салат с огурцом, варёными яйцами и мацони
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт лёгкого и простого в приготовлении лукового салата с огурцом, варёными яйцами и мацони. Получается такой салат сочным, хрустящим и очень вкусным, его можно подать как лёгкий гарнир к мясу, курице или рыбе. Также этот салат прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает диету. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
мацони
мацони
50
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.5
ч.л.
вода горячая
вода горячая
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 2:
Нарезанный лук перекладываем в миску и заливаем горячей кипячёной водой. Оставляем не 2-3 минуты.
Шаг 3:
Перекладываем лук в дуршлаг и сразу промываем его холодной водой. Когда лук остынет, оставляем его в дуршлаге, чтобы вода стекла.
Шаг 4:
Отваренные заранее яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Огурец нарезаем брусочками или полукружками. Также можно натереть их на крупной тёрке.
Шаг 6:
Остывший лук, яйца и огурцы перекладываем в салатник, добавляем адыгейскую соль, чёрный свежемолотый перец и 3-4 столовые ложки мацони.
Шаг 7:
Перемешиваем салат и подаём к столу как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку.
Написать комментарий
(2)