По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Луковый салат с огурцом, варёными яйцами и мацони

(0)
09.02.2023 15:10 1 тыс 2

Фото блюда

Луковый салат с огурцом, варёными яйцами и мацони
4
Нравится?
15 мин
3 порции

Предлагаю вам рецепт лёгкого и простого в приготовлении лукового салата с огурцом, варёными яйцами и мацони. Получается такой салат сочным, хрустящим и очень вкусным, его можно подать как лёгкий гарнир к мясу, курице или рыбе. Также этот салат прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает диету. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
лук репчатый лук репчатый
3 шт
яйца вареные яйца вареные
2 шт
огурцы свежие огурцы свежие
1 шт
мацони мацони
50 мл
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
0.5 ч.л.
вода горячая вода горячая
1 л

Пошаговое приготовление

Луковый салат с огурцом, варёными яйцами и мацони - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Луковый салат с огурцом, варёными яйцами и мацони - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезанный лук перекладываем в миску и заливаем горячей кипячёной водой. Оставляем не 2-3 минуты.
Луковый салат с огурцом, варёными яйцами и мацони - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекладываем лук в дуршлаг и сразу промываем его холодной водой. Когда лук остынет, оставляем его в дуршлаге, чтобы вода стекла.
Луковый салат с огурцом, варёными яйцами и мацони - фото шаг 4

Шаг 4:

Отваренные заранее яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Луковый салат с огурцом, варёными яйцами и мацони - фото шаг 5

Шаг 5:

Огурец нарезаем брусочками или полукружками. Также можно натереть их на крупной тёрке.
Луковый салат с огурцом, варёными яйцами и мацони - фото шаг 6

Шаг 6:

Остывший лук, яйца и огурцы перекладываем в салатник, добавляем адыгейскую соль, чёрный свежемолотый перец и 3-4 столовые ложки мацони.
Луковый салат с огурцом, варёными яйцами и мацони - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешиваем салат и подаём к столу как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм