Луковый крем-суп
Фото блюда
Нравится?
Луковый крем-суп - диетическое блюдо, относится к французской кухне. Очень вкусный и ароматный суп. Особенно если подать его с гренками и сыром. Украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь чудесным вкусом! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
картофель
картофель
1
шт
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
соль
соль
2
щепотка
мука
мука
1
ст.л.
травы прованские
травы прованские
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нашинкуйте лук полукольцами. Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 2:
Когда лук зарумянится, добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3:
В кастрюлю, в которой будет готовится суп влейте воду, либо бульон. Переложите туда жареный лук и поставьте на сильный огонь.
Шаг 4:
Очистите картофель и нашинкуйте кубиками. Положите его в суп. Готовьте блюдо еще 15 минут. Всыпьте прованские травы и соль. Снимите с огня. Взбейте суп блендером до однородности.
Шаг 5:
Нарежьте сыр пластинками. Подавайте с гренками и сыром. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Открытый черничный пирог.
Написать комментарий
(0)