Итальянский суп из манки, яиц и сыра
Фото блюда
Нравится?
Итальянская кухня славится простотой рецептов. Итальянский суп из манки, яиц и сыра не стал исключением. Несколько простых ингредиентов превращаются в кулинарный шедевр. А если этот суп варить на курином бульоне, то это просто находка для диетического питания. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
бульон куриный
бульон куриный
1
л
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сыр твердый
сыр твердый
60
г
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
орех мускатный
орех мускатный
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого супа не нужно подготавливать ингредиенты. Все делается быстро. Наливаем в кастрюлю 1 литр бульона и доводим его до кипения.
Шаг 2:
Пока бульон закипает, взбалтываем яйца вилкой. Пользоваться блендером в данном случае не стоит.
Шаг 3:
Затем натираем сыр. Лучше использовать твердые сорта, в идеале – пармезан.
Шаг 4:
Смешиваем яйца и натертый сыр.
Шаг 5:
Когда бульон закипит, нужно добавить в него манку. Добавлять по чуть-чуть, постоянно помешивая. Затем добавляем специи и варим 3 минуты.
Шаг 6:
После этого добавляем в суп яично-сырную смесь. Вливать её так же следует небольшими частями, при активном перемешивании. Варим так же 3 минуты.
Шаг 7:
Теперь добавляем нарубленную зелень, выключаем огонь и накрываем крышкой. Суп должен несколько минут настояться.
Шаг 8:
К такому супу идеально подойдут сырные тосты (горячий хлеб из тостера посыпать сыром).
Шаг 9:
Этот суп можно есть как горячим, так и холодным, но, на мой взгляд, только что сваренный - вкуснее.
Шаг 10:
Итальянский суп из манки, яиц и сыра готов. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная плотва на костре.
Написать комментарий
(0)