Львовские пляцки с яблоком
Фото блюда

Нравится?
Львовские пляцки-это традиционная украинская выпечка, представляет собой вкусные тортики. Готовится на основе медово-маковых коржей. Крем готовится на основе сметаны и сахара. Такую выпечку можно подать к праздничному столу. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мак
мак
120
г
яйца куриные
яйца куриные
8
шт
яблоки
яблоки
200
г
крупа манная
крупа манная
5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
75
г
сахар
сахар
300
г
мед
мед
2
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
1
стакан
сметана
сметана
700
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
шт
миндаль
миндаль
10
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим маковый корж. В кофемолке измельчаем сухой мак, смешиваем с разрыхлителем и манкой.

Шаг 2:
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.

Шаг 3:
Миксером тщательно взбиваем яйца.

Шаг 4:
В яйца добавляем маковую смесь и яблоки.

Шаг 5:
На противень выкладываем пергаментную бумагу и заливаем маковую массу. Запекаем в духовке при 180 С 20 минут.

Шаг 6:
Далее готовим медовый корж. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены.

Шаг 7:
Слегка разогреваем в микроволновке мед. Добавляем соду и тщательно перемешиваем.

Шаг 8:
Затем соединяем яичную и медовую массу, добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Полученное тесто выливаем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.

Шаг 9:
Готовим крем. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром до густоты. Сахар добавляем по вкусу.

Шаг 10:
Убедимся, что коржи остыли. Медовый корж разрезаем пополам по горизонтали. 3 полученных коржа промазываем сверху кремом. Далее укладываем их в такой последовательности: медовый, маковый и опять медовый. Бока также промазываем кремом и оставляем пляцок на ночь в холодильнике, даем ему пропитаться.

Шаг 11:
Перед подачей наш пляцок режим на маленькие кусочки, сверху можно украсить миндалем. Готово!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп-пюре из брокколи с чесночными гренками.
