По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Львовские пляцки с яблоком

+ Избранные (+1)
04 Июля 2018 15:51 747 0

Фото блюда

Львовские пляцки с яблоком
2
Нравится?
10 порции

Описание

Сложность: средняя

Львовские пляцки-это традиционная украинская выпечка, представляет собой вкусные тортики. Готовится на основе медово-маковых коржей. Крем готовится на основе сметаны и сахара. Такую выпечку можно подать к праздничному столу.

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
мак мак
120 г
яйца куриные яйца куриные
8 шт
яблоки яблоки
200 г
крупа манная крупа манная
5 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
75 г
сахар сахар
300 г
мед мед
2 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
мука мука
1 стакан
сметана сметана
700 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 шт
миндаль миндаль
10 шт

Как приготовить "Львовские пляцки с яблоком"

1

Львовские пляцки с яблоком - фото шаг 1
Приготовим маковый корж. В кофемолке измельчаем сухой мак, смешиваем с разрыхлителем и манкой.

2

Львовские пляцки с яблоком - фото шаг 2
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.

3

Львовские пляцки с яблоком - фото шаг 3
Миксером тщательно взбиваем яйца.

5

Львовские пляцки с яблоком - фото шаг 5
На противень выкладываем пергаментную бумагу и заливаем маковую массу. Запекаем в духовке при 180 С 20 минут.

6

Львовские пляцки с яблоком - фото шаг 6
Далее готовим медовый корж. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены.

7

Львовские пляцки с яблоком - фото шаг 7
Слегка разогреваем в микроволновке мед. Добавляем соду и тщательно перемешиваем.

8

Львовские пляцки с яблоком - фото шаг 8
Затем соединяем яичную и медовую массу, добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Полученное тесто выливаем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.

9

Львовские пляцки с яблоком - фото шаг 9
Готовим крем. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром до густоты. Сахар добавляем по вкусу.

10

Львовские пляцки с яблоком - фото шаг 10
Убедимся, что коржи остыли. Медовый корж разрезаем пополам по горизонтали. 3 полученных коржа промазываем сверху кремом. Далее укладываем их в такой последовательности: медовый, маковый и опять медовый. Бока также промазываем кремом и оставляем пляцок на ночь в холодильнике, даем ему пропитаться.

11

Львовские пляцки с яблоком - фото шаг 11
Перед подачей наш пляцок режим на маленькие кусочки, сверху можно украсить миндалем. Готово!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Мясо с черносливом в мультиварке.