По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Львовские пляцки с яблоком

(1)
04.07.2018 15:51 2 тыс 0

Фото блюда

Львовские пляцки с яблоком
2
Нравится?
1 ч
10 порций

Львовские пляцки-это традиционная украинская выпечка, представляет собой вкусные тортики. Готовится на основе медово-маковых коржей. Крем готовится на основе сметаны и сахара. Такую выпечку можно подать к праздничному столу. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мак мак
120 г
яйца куриные яйца куриные
8 шт
яблоки яблоки
200 г
крупа манная крупа манная
5 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
75 г
сахар сахар
300 г
мед мед
2 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
мука мука
1 стакан
сметана сметана
700 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 шт
миндаль миндаль
10 шт

Пошаговое приготовление

Львовские пляцки с яблоком - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим маковый корж. В кофемолке измельчаем сухой мак, смешиваем с разрыхлителем и манкой.
Львовские пляцки с яблоком - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.
Львовские пляцки с яблоком - фото шаг 3

Шаг 3:

Миксером тщательно взбиваем яйца.
Львовские пляцки с яблоком - фото шаг 4

Шаг 4:

В яйца добавляем маковую смесь и яблоки.
Львовские пляцки с яблоком - фото шаг 5

Шаг 5:

На противень выкладываем пергаментную бумагу и заливаем маковую массу. Запекаем в духовке при 180 С 20 минут.
Львовские пляцки с яблоком - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее готовим медовый корж. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены.
Львовские пляцки с яблоком - фото шаг 7

Шаг 7:

Слегка разогреваем в микроволновке мед. Добавляем соду и тщательно перемешиваем.
Львовские пляцки с яблоком - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем соединяем яичную и медовую массу, добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Полученное тесто выливаем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.
Львовские пляцки с яблоком - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовим крем. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром до густоты. Сахар добавляем по вкусу.
Львовские пляцки с яблоком - фото шаг 10

Шаг 10:

Убедимся, что коржи остыли. Медовый корж разрезаем пополам по горизонтали. 3 полученных коржа промазываем сверху кремом. Далее укладываем их в такой последовательности: медовый, маковый и опять медовый. Бока также промазываем кремом и оставляем пляцок на ночь в холодильнике, даем ему пропитаться.
Львовские пляцки с яблоком - фото шаг 11

Шаг 11:

Перед подачей наш пляцок режим на маленькие кусочки, сверху можно украсить миндалем. Готово!
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Пирог с яйцами и зеленым луком, который приготовил автор.