Львовский сырник с курагой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю сегодня приготовить львовский сырник с курагой. Такой творожный десерт можно подать и к завтраку, и на полдник, и просто с чаем либо кофе очень вкусно. Сырник получается нежный, в меру сладкий и воздушный. Главное в приготовлении львовского сырника - хорошо взбить яйца и творог должен быть сухой, не влажный. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
50
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
творог 5%
творог 5%
250
г
ванилин
ванилин
0.5
г
курага
курага
5
шт
шоколад
шоколад
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбиваем с сахарным песком и ванилином до частичного растворения сахара.
Шаг 2:
Добавить к желткам мягкое сливочное масло. Взбить венчиком.
Шаг 3:
Всыпать манную крупу, перемешать.
Шаг 4:
Смешать протертый через ситечко творог и яичную массу.
Шаг 5:
Вмешать мелко нарезанную курагу.
Шаг 6:
Белки взбить до пышности и устойчивости.
Шаг 7:
Частями аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь.
Шаг 8:
Переложить в форму для выпечки, которую необходимо застелить пергаментом.
Шаг 9:
Печь при 170 *С 50 мин.
Шаг 10:
Готовый сырник остудить, полить растопленным шоколадом.
Поставить в холодильник на несколько часов.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Винегрет без капусты с консервированным горошком и зеленью.
Написать комментарий
(0)