По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Львовский сырник с курагой

(0)
02.08.2020 15:00 1 тыс 0

Фото блюда

Львовский сырник с курагой
3
Нравится?
5 ч
4 порции

Предлагаю сегодня приготовить львовский сырник с курагой. Такой творожный десерт можно подать и к завтраку, и на полдник, и просто с чаем либо кофе очень вкусно. Сырник получается нежный, в меру сладкий и воздушный. Главное в приготовлении львовского сырника - хорошо взбить яйца и творог должен быть сухой, не влажный. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
50 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
крупа манная крупа манная
1 ст.л.
творог 5% творог 5%
250 г
ванилин ванилин
0.5 г
курага курага
5 шт
шоколад шоколад
50 г

Пошаговое приготовление

Львовский сырник с курагой - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахарным песком и ванилином до частичного растворения сахара.
Львовский сырник с курагой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить к желткам мягкое сливочное масло. Взбить венчиком.
Львовский сырник с курагой - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпать манную крупу, перемешать.
Львовский сырник с курагой - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешать протертый через ситечко творог и яичную массу.
Львовский сырник с курагой - фото шаг 5

Шаг 5:

Вмешать мелко нарезанную курагу.
Львовский сырник с курагой - фото шаг 6

Шаг 6:

Белки взбить до пышности и устойчивости.
Львовский сырник с курагой - фото шаг 7

Шаг 7:

Частями аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь.
Львовский сырник с курагой - фото шаг 8

Шаг 8:

Переложить в форму для выпечки, которую необходимо застелить пергаментом.
Львовский сырник с курагой - фото шаг 9

Шаг 9:

Печь при 170 *С 50 мин.
Львовский сырник с курагой - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый сырник остудить, полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Творожный кекс с грецкими орехами в духовке, который приготовил автор.