Помадка для кулича из белка и сахара
Фото блюда
Нравится?
Помадка или сахарная глазурь на куличе - это что "вишенка на торте". Именно помадка делает пасхальный кулич нарядным, отличительным от другой выпечки. Рецептов глазури много. Предлагаю самый простой: из яичного белка и сахара. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы сахарная глазурь удалась, соблюдайте несколько правил. Во-первых, посуда и венчик должны быть абсолютно чистыми и сухими. Яйцо вымойте и обсушите. Отделите белок от желтка. Влейте белок с миску. Если попал кусочек скорпупки, удалите ее кончиком ножа, не рукой. Даже капля желтка не должна попасть с миску.
Шаг 2:
Всыпьте к белку сахар. Еще лучше использовать сахарную пудру, но у меня ее не оказалось под рукой, поэтому сахар.
Шаг 3:
Начните взбивать белки с сахаром сначала на небольших оборотах, постепенно их увеличивая. На взбивание этой глазури мне потребовалось примерно 2 минуты. Помадка для кулича должна быть, как густая сметана, и в то же время тягучая, однородная, чтобы ее можно было без труда нанести на поверхность кулича. Если она получилась жидкая, добавьте еще немного сахара или пудры. Если очень густая, то можно добавить чуть-чуть лимонного сока.
Шаг 4:
Наносите помадку на полностью остывший кулич. Украсьте по желанию кондитерской посыпкой, конфетти или кусочками цукатов.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с манкой и кокосовой стружкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)