Лёгкий суп на курином бульоне с гречкой
Фото блюда
Нравится?
Куриный бульон - кладезь витаминов для нашего организма. Предлагаю вашему вниманию вкусный лёгкий супчик с гречкой на вкусном бульоне из домашней курочки. Некоторые, наверно, даже не обратят внимание на мой рецепт, думая, что суп из гречки будет мутным и не презентабельным. Уверяю вас, приготовленный суп из гречки по моему рецепту будет с красивым, прозрачным и вкусным бульоном. Попробуйте приготовить лёгкий суп на курином бульоне с гречкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
окорочка куриные
окорочка куриные
500
г
крупа гречневая
крупа гречневая
180
г
картофель
картофель
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
4
л
зелень рубленая
зелень рубленая
10
г
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
20
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриный окорочок моем. В кастрюлю (у меня на 4.5 л.) наливаем 3 литра воды, добавляем в нее мясо, солим и ставим на маленький огонь, крышкой не накрываем. Так как у меня курица домашняя, варю ее 1 час. Следим за бульоном, снимаем пенку, если она появится.
Шаг 2:
Насыпаем в глубокую миску гречку, заливаем холодной водой и оставляем на 40 минут.
Шаг 3:
Овощи чистим и моем. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на мелкой тёрке.
Шаг 4:
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ставим на маленький огонь. Выкладываем в нее порезанный лук и морковь, обжариваем 3 минуты, не накрываем крышкой.
Шаг 5:
Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками.
Шаг 6:
Через 40 минут промываем гречку, пересыпаем ее в кастрюлю, заливаем 350 мл воды. Ставим кастрюлю на плиту, включаем маленький огонь, не накрываем крышкой и варим 15 минут.
Шаг 7:
Через час в кастрюлю с мясом добавляем картофель и зажарку из овощей, мясо можно достать и обжарить или просто подать к супу. Варим картофель 15-20 минут.
Шаг 8:
Сваренную гречку процеживаем через сито (сливаем воду). Гречку варим отдельно, чтоб бульон не взял темный окрас крупы и был прозрачный.
Шаг 9:
Отправляем сваренную гречку в кастрюлю с картофелем. Добавляем воду, пробуем соль. Добавляем огонь и ждём закипания. Крышкой не накрываем.
Шаг 10:
Мелко рубим зелень и добавляем ее в кастрюлю с супом после закипания бульона. Провариваем ещё 2 минуты и выключаем плиту.
Шаг 11:
Вкусный, яркий гречневой суп готов. Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца с сосисками, помидорами и грибами на кабачковом тесте.
Написать комментарий
(1)