Гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Главным ингредиентом этого супа является горох. Горох может быть в сухом виде, консервированном или свежезамороженном. Гороховый суп содержит высококачественный растительный белок, который так нужен для строения мышечной ткани. Предлагаю приготовить гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горох колотый
горох колотый
400
г
картофель
картофель
400
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
свинина на кости
свинина на кости
600
г
вода
вода
4
л
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём свинину на косточке, моем.
Шаг 2:
В большую кастрюлю (у меня 4,5 л.) наливаем 3 литра чистой воды, отправляем в нее мясо и ставим на средний огонь, не накрывая крышкой. Ждём кипения.
Шаг 3:
Берём сухой горох, замачиваем его в холодной воде.
Шаг 4:
Следующим шагом берём репчатый лук и морковь. Овощи чистим и промываем.
Шаг 5:
Мелко режем лук.
Шаг 6:
Берём глубокую сковороду, ставим на маленький огонь, наливаем 3 ст. л. рафинированного масла. Отправляем в сковороду с маслом нарезанный лук, обжариваем на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая. Крышкой накрывать не нужно.
Шаг 7:
Тем временем режем морковь на маленькие кубики, по желанию можно натереть на тёрке.
Шаг 8:
Отправляем морковь в сковороду к луку. Жарим дальше на маленьком огне 3 минуты, не накрывая крышкой. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Выключаем плиту.
Шаг 9:
Берём картофель, чистим его и промываем. Режем картофель небольшими кубиками.
Шаг 10:
Нарезанный картофель отправляем в глубокую посуду, миску и заливаем холодной водой, чтоб вышел крахмал.
Шаг 11:
Через 30 минут наш бульон закипит, появляется пенка, снимаем ее ложкой или небольшим ситечком. И оставляем вариться дальше, на маленьком огне, не накрывая крышкой.
Шаг 12:
Добавляем в бульон соль и лавровый лист.
Шаг 13:
Возвращаемся к замоченному гороху, промываем его. Отправляем промытый горох в кастрюлю с бульоном. Варим на маленьком огне 1 час, не закрывая крышкой.
Шаг 14:
Через 1 час достаем из бульона мясо, его можно подать отдельно в варенном виде или обжарить на сковороде.
Шаг 15:
Через час варки гороха, в кастрюлю отправляем нарезанный картофель. Варим на маленьком огне ещё 15 минут, до готовности картофеля.
Шаг 16:
К картофелю и гороху добавляем зажарку из овощей. Доливаем в кастрюлю кипячёную воду, добавляем огонь и ждём закипания. Крышкой не накрываем.
Шаг 17:
Добавляем мелко нарезанную зелень, свежую или замороженную. Готовый гороховый суп разливаем по тарелкам и зовём всех обедать. Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой.
Написать комментарий
(0)