По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему

(1)
07.02.2022 21:10 1 тыс 0

Фото блюда

Гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему
4
Нравится?
2 ч
8 порций

Главным ингредиентом этого супа является горох. Горох может быть в сухом виде, консервированном или свежезамороженном. Гороховый суп содержит высококачественный растительный белок, который так нужен для строения мышечной ткани. Предлагаю приготовить гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
горох колотый горох колотый
400 г
картофель картофель
400 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3 ст.л.
свинина на кости свинина на кости
600 г
вода вода
4 л
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
1 ст.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
1 шт

Пошаговое приготовление

Гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

В большую кастрюлю (у меня 4,5 л.) наливаем 3 литра чистой воды, отправляем в нее мясо и ставим на средний огонь, не накрывая крышкой. Ждём кипения.
Гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

Берём сухой горох, замачиваем его в холодной воде.
Гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Следующим шагом берём репчатый лук и морковь. Овощи чистим и промываем.
Гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Мелко режем лук.
Гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

Берём глубокую сковороду, ставим на маленький огонь, наливаем 3 ст. л. рафинированного масла. Отправляем в сковороду с маслом нарезанный лук, обжариваем на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая. Крышкой накрывать не нужно.
Гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему - фото шаг 7

Шаг 7:

Тем временем режем морковь на маленькие кубики, по желанию можно натереть на тёрке.
Гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему - фото шаг 8

Шаг 8:

Отправляем морковь в сковороду к луку. Жарим дальше на маленьком огне 3 минуты, не накрывая крышкой. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Выключаем плиту.
Гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему - фото шаг 9

Шаг 9:

Берём картофель, чистим его и промываем. Режем картофель небольшими кубиками.
Гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему - фото шаг 10

Шаг 10:

Нарезанный картофель отправляем в глубокую посуду, миску и заливаем холодной водой, чтоб вышел крахмал.
Гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему - фото шаг 11

Шаг 11:

Через 30 минут наш бульон закипит, появляется пенка, снимаем ее ложкой или небольшим ситечком. И оставляем вариться дальше, на маленьком огне, не накрывая крышкой.
Гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем в бульон соль и лавровый лист.
Гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему - фото шаг 13

Шаг 13:

Возвращаемся к замоченному гороху, промываем его. Отправляем промытый горох в кастрюлю с бульоном. Варим на маленьком огне 1 час, не закрывая крышкой.
Гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему - фото шаг 14

Шаг 14:

Через 1 час достаем из бульона мясо, его можно подать отдельно в варенном виде или обжарить на сковороде.
Гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему - фото шаг 15

Шаг 15:

Через час варки гороха, в кастрюлю отправляем нарезанный картофель. Варим на маленьком огне ещё 15 минут, до готовности картофеля.
Гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему - фото шаг 16

Шаг 16:

К картофелю и гороху добавляем зажарку из овощей. Доливаем в кастрюлю кипячёную воду, добавляем огонь и ждём закипания. Крышкой не накрываем.
Гороховый суп со свиными ребрышками по-домашнему - фото шаг 17

Шаг 17:

Добавляем мелко нарезанную зелень, свежую или замороженную. Готовый гороховый суп разливаем по тарелкам и зовём всех обедать. Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25 рецептов. Посмотрите так же: Слойки из готового слоеного теста с творогом и замороженной малиной, который приготовил автор.