Маффины с черной смородиной
Фото блюда
Нравится?
Маффины с черной смородиной – это отличная выпечка для чаепития в кругу семьи и друзей. Сами по себе маффины маленькие, но их можно дополнить разными ягодами. Например, прекрасно сочетается с бисквитным тестом черная смородина. Осенью и зимой можно использовать свежезамороженные ягодки. Получается ароматная и нежная выпечка. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
130
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
смородина черная
смородина черная
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
Шаг 2:
Растапливаем сливочное масло, добавляем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем разрыхлитель и пшеничную муку. Замешиваем густое тесто.
Шаг 4:
Теперь добавляем ягоды черной смородины, размешиваем.
Шаг 5:
Тесто разливаем по формочкам.
Шаг 6:
Маффины ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 25 минут. К столу подаем теплые маффины, кушаем с молоком, чаем, компотом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничные тарталетки со шпротами, сыром, вареными яйцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)