По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маффины с черной смородиной

(0)
04.11.2018 17:32 1 тыс 0

Фото блюда

Маффины с черной смородиной
2
Нравится?
45 мин
8 порций

Маффины с черной смородиной – это отличная выпечка для чаепития в кругу семьи и друзей. Сами по себе маффины маленькие, но их можно дополнить разными ягодами. Например, прекрасно сочетается с бисквитным тестом черная смородина. Осенью и зимой можно использовать свежезамороженные ягодки. Получается ароматная и нежная выпечка.  Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
130 г
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
смородина черная смородина черная
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г

Пошаговое приготовление

Маффины с черной смородиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера. 
Маффины с черной смородиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Растапливаем сливочное масло, добавляем в тесто. Перемешиваем. 
Маффины с черной смородиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем разрыхлитель и пшеничную муку. Замешиваем густое тесто.
Маффины с черной смородиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь добавляем ягоды черной смородины, размешиваем. 
Маффины с черной смородиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто разливаем по формочкам. 
Маффины с черной смородиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Маффины ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 25 минут. К столу подаем теплые маффины, кушаем с молоком, чаем, компотом. Приятного аппетита! 
Нямкин в 👉 Телеграм