Маффины с ежемалиной и кунжутом
Фото блюда
Нравится?
Маффины с ежемалиной и кунжутом можно приготовить для семейного или праздничного чаепития. В основе воздушное бисквитное тесто, которое хорошо гармонирует со свежими или замороженными ягодками. Подавать такие маффины можно с чаем или молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ежемалина
ежемалина
35
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кунжут
кунжут
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахарным песком до однородности.
Шаг 2:
Наливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в тесто разрыхлитель и пшеничную муку. Размешать ложкой до однородности.
Шаг 4:
Тесто разливаем по силиконовым или бумажным формочкам.
Шаг 5:
Раскладываем замороженную ежемалину. При желании можно взять другие ягодки или сухофрукты.
Шаг 6:
Присыпаем сверху кунжутными семенами. Отправляем в духовку, готовим 25 минут.
Шаг 7:
Маффины подаем в теплом виде с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)